Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Челнинским главврачам предстоит сдавать полученные от пациентов подарки

Наряду с госслужащими, подарки будут обязаны сдавать и руководители государственных учреждений...

Наряду с госслужащими, подарки будут обязаны сдавать и руководители государственных учреждений здравоохранения, а также директора медицинских колледжей и училищ. Такой приказ подписал министр здравоохранения РТ  Адель Вафин, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Это не касается подаренных канцелярских принадлежностей и цветов. Определяются ответственные лица за прием, учет и хранение подарков, создается комиссия по их оценке.

Руководителям учреждений рекомендовано внедрить подобную систему во всех поликлиниках и больницах, чтобы все работающие там врачи тоже сдавали свои подарки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 10 февраля 2014 - 08:38
    Саныч
    А не проще повесить везде объявления, что все подарки автоматически будут расцениваться по ст.291 УК РФ и даритель будет привлечен у ответственности? А то ведь некоторые настолько охерели, что если взятку не принести, то считают, что их оскорбили. И после оценки комиссией подарка, будет ли привлечено должностное лицо по ст.290 УК РФ. А если нет, то почему?
  • 10 февраля 2014 - 08:49
    жук
    Не видел цветов и подарков, а вот конверт с деньгами- да! Тот, кто дарит, тоже будет привлекаться?...
  • 10 февраля 2014 - 08:52
    кира
    Посмеялась от души. У меня сестра врач. Все ее подарки это коробки конфет и бутылка вина. Что они с ними делать то будут? Ну уморили
  • 10 февраля 2014 - 08:55
    жук
    На моих глазах врачу подарили ведро картошки- взяла с радостью.Кушать, видимо, хотела. В БСМП медсестра коробке конфет не рада- я, говорит, как будто на кондитерской фабрике работаю...
  • 10 февраля 2014 - 09:01
    жуку
    Вот если бы вам каждый день дарили коробки конфет, что бы вы с ними делали? Конечно ведро картошки лучше, тем более деревенской
  • 10 февраля 2014 - 09:03
    Санычу
    Если пациент приносит тебе после лечения (а не до )какой нибудь подарок в знак благодарности, какая это взятка?
  • 10 февраля 2014 - 09:18
    Вопрос
    "Барашка" в конверте сдавать? И сдать можно 10 рублей, а 10 т.р. забыть.))
  • 10 февраля 2014 - 09:42
    А
    По сколько сейчас группы на ФПК в медколледже скидываются? Всё так же, по зарплате?
  • 10 февраля 2014 - 09:44
    Р
    Это просто Адель Вафин не доедает! Покормите министрика!
  • 10 февраля 2014 - 09:54
    Наталья
    Очередной бред! Ну нечем больше заняться нашему министру!
  • 10 февраля 2014 - 12:00
    Везде разные люди работают.
    Давно перестали таскать сервизы. Давно берут деньгами. Но взятки берут не все врачи. Было дело, в 20/09 в каком-то году врачу УЗИ перед 8 марта хотели просто в честь праздника подарить шампанское и коробку конфет, - не взяла, даже оскорбилась. В 1/09 маме в позапрошлом году делали операцию, всё прошло замечательно, она хотела отблагодарить (дать денег), но вместе с ней в палате лежала пациентка-врач, она сказала: "Вы никому ничего не должны, эти врачи всегда так хорошо работают, даже не предлагайте, обидятся. Сами подумайте, как они будут себя чувствовать, если возьмут деньги у бабушки-инвалида".
  • 10 февраля 2014 - 16:46
    Везде разные люди работают. – – сегодня в 12:00
    "с ней в палате лежала пациентка-врач, она сказала: "Вы никому ничего не должны" Конечно она так скажет, чтоб выглядеть перед другими пациентками чистенькой. А сама точно берет. Нет таких. Обратное ни кто мне не докажет. Как бы не было, спасибо докторам, их золотые руки нам спасают жизнь. Благодарности в пределах разумного они заслуживают.
  • 10 февраля 2014 - 17:22
    Я
    Согласна с Натальей, министру больше делать нечего, кроме того, что коробки конфет считать, тем более не очень дорогих, и качественных. Нужны они им ("Палитры", так называемые в шутку "Поллитра"). Очень хорошие врачи - очень хорошо зарабатывают своим умом, своим опытом и квалификацией. А, плохим, даже "Поллитра" не несут. Не унижайте уж врачей, люди. Их труд не сравним ни с каким трудом. Дайте им спокойно работать, не трепайте им нервы, они ведь тоже люди. Не носите им ни носовые платочки, ни вязанные тапочки, ни домашнюю выпечку, ради бога, если даже вы делаете от чистого сердца, пожалуйста, только не унижайте! (Я не врач)
  • 10 февраля 2014 - 19:27
    для 16:46
    "...она так скажет, чтоб выглядеть перед другими пациентками чистенькой. А сама точно берет. Нет таких. Обратное ни кто мне не докажет". Мадам, КАК и ЧЕМ Вам можно это доказать? Вот Вы обо всех судите по себе, не так ли? Вы уверены, что нет таких, кто не берёт. Та пациентка-врач с нашей мамой разговаривала с глазу на глаз, мама к ней обратилась сама, хотела узнать, примерно сколько берут берущие, так что не было там никого, перед кем кому-то хотелось бы выглядеть чистенькой. Зря Вы так! Если сами берёте, не думайте, что все ведут себя так, как Вы.
  • 10 февраля 2014 - 20:10
    Челнинец
    Врачи могут попросить им сделать услуги бесплатно или по мизерным ценам, например отремонтировать автомобиль, сделать ремонт в квартире, привезти стройматериалы, заправить автомобиль бензином, продать шубку по смешной цене и т.д. Всегда интересуются где пациент в какой сфере трудится и какие у него возможности для оказания вышеперечисленных услуг. В дальнейшем врач может стать другом для семьи пациента. Впрочем и сейчас у многих врачей и пациентов устоявшиеся связи по поговорке ты мне - я тебе.
  • 21 февраля 2014 - 17:44
    с.
    Может, стоит сделать заказ Валентину Юдашкину на разработку новых медицинских халатов? А упор сделать на количество и размеры карманов.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама