Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

О чем молчит ваша печень?

В течение последних 20 лет возникла острейшая проблема с патологией печени. Бурный рост заболеваний печени, особенно гепатита С, которым страдают люди, чья молодость пришлась на 90-е годы 20 века, привел к тому, что клетки печени не выдерживали такой нагрузки и превращались в рубцовую ткань с развитием цирроза и рака, – говорит Лилия Константиновна ВАСИЛЬЕВА, директор медицинского центра «Ликон Плюс».

Помните, печень – это главное «очистное сооружение» нашего организма, от состояния которого зависит продолжительность и качество жизни. Некачественные продукты питания, алкоголь, поддельные лекарства, фастфуды современной жизни неблагоприятным образом сказываются на состоянии печени.


Имеющиеся методы диагностики состояния клеток печени не давали возможности определения количества и качества клеток печени.


Для того чтобы определить состояние печеночных клеток, необходимо было хирургическим путем, так называемой биопсией, взять кусочек ткани печени и делать на этой основе заключение.


Во Франции в начале 2000-х был сконструирован фиброскан, который заменил биопсию печени: он позволяет за 10-15 минут без вреда и без хирургического вмешательства и совершенно безболезненно дать заключение о сохранности или разрушении клеток печени, определить степень фиброза печени. Фиброз – это замещение нормальной ткани печени рубцовой тканью. Этот метод дает возможность оценить течение хронических заболеваний и эффективность проводимого лечения.


У нас, в медицинском центре «Ликон Плюс», этот аппарат работает около двух лет, и мы на практике убедились в его необходимости и значимости.


Были пациенты, у которых был фиброз I-II степени. Через год после лечения при повторном обследовании на фиброскане у них имелись признаки восстановления клеток печени, то есть фиброз отступил. Наукой доказано, что клетки печени могут восстановиться – и фиброскан это точно подтверждает; поэтому только на основе исследования и контроля на фиброскане можно оценить правильность лечения.


Кому обязательно надо проходить это обследование?

● Пациентам, перенесшим или страдающим гепатитами, подчеркиваю, особенно гепатитом С;

● имеющим хронические воспалительные заболевания печени (жировой гепатоз, стеатогепатит, синдром Жильбера);

● часто употребляющим спиртные напитки;

● принимающим большое количество медикаментов;

● каждому здоровому человеку старше 35 лет.


Просьба к читателям: не бойтесь пройти обследование на фиброскане, если вы страдаете гепатитом С. Надо снять чувство страха, что болезнь неизлечима. У нас есть случаи, когда у больного с гепатитом С при помощи фиброскана была выявлена здоровая ткань печени, то есть наступило излечение, и это подтверждалось анализами.


На сегодняшний день специалистами нашей клиники накоплен огромный опыт по диагностике фиброза печени – более 600 человек прошли это исследование. По итогам этого исследования многим из них проведена успешная терапия. В Татарстане всего два таких аппарата, и один из них – у нас!


Медицинский центр «Ликон Плюс» (48/08)

Телефоны для справок: 56-62-43, 56-84-23.


Реклама. Лиц. № 99-01-00-1611 ФС по НвСЗиСР.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама