Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
Медицина

О чем молчит ваша печень?

В течение последних 20 лет возникла острейшая проблема с патологией печени. Бурный рост заболеваний печени, особенно гепатита С, которым страдают люди, чья молодость пришлась на 90-е годы 20 века, привел к тому, что клетки печени не выдерживали такой нагрузки и превращались в рубцовую ткань с развитием цирроза и рака, – говорит Лилия Константиновна ВАСИЛЬЕВА, директор медицинского центра «Ликон Плюс».

Помните, печень – это главное «очистное сооружение» нашего организма, от состояния которого зависит продолжительность и качество жизни. Некачественные продукты питания, алкоголь, поддельные лекарства, фастфуды современной жизни неблагоприятным образом сказываются на состоянии печени.


Имеющиеся методы диагностики состояния клеток печени не давали возможности определения количества и качества клеток печени.


Для того чтобы определить состояние печеночных клеток, необходимо было хирургическим путем, так называемой биопсией, взять кусочек ткани печени и делать на этой основе заключение.


Во Франции в начале 2000-х был сконструирован фиброскан, который заменил биопсию печени: он позволяет за 10-15 минут без вреда и без хирургического вмешательства и совершенно безболезненно дать заключение о сохранности или разрушении клеток печени, определить степень фиброза печени. Фиброз – это замещение нормальной ткани печени рубцовой тканью. Этот метод дает возможность оценить течение хронических заболеваний и эффективность проводимого лечения.


У нас, в медицинском центре «Ликон Плюс», этот аппарат работает около двух лет, и мы на практике убедились в его необходимости и значимости.


Были пациенты, у которых был фиброз I-II степени. Через год после лечения при повторном обследовании на фиброскане у них имелись признаки восстановления клеток печени, то есть фиброз отступил. Наукой доказано, что клетки печени могут восстановиться – и фиброскан это точно подтверждает; поэтому только на основе исследования и контроля на фиброскане можно оценить правильность лечения.


Кому обязательно надо проходить это обследование?

● Пациентам, перенесшим или страдающим гепатитами, подчеркиваю, особенно гепатитом С;

● имеющим хронические воспалительные заболевания печени (жировой гепатоз, стеатогепатит, синдром Жильбера);

● часто употребляющим спиртные напитки;

● принимающим большое количество медикаментов;

● каждому здоровому человеку старше 35 лет.


Просьба к читателям: не бойтесь пройти обследование на фиброскане, если вы страдаете гепатитом С. Надо снять чувство страха, что болезнь неизлечима. У нас есть случаи, когда у больного с гепатитом С при помощи фиброскана была выявлена здоровая ткань печени, то есть наступило излечение, и это подтверждалось анализами.


На сегодняшний день специалистами нашей клиники накоплен огромный опыт по диагностике фиброза печени – более 600 человек прошли это исследование. По итогам этого исследования многим из них проведена успешная терапия. В Татарстане всего два таких аппарата, и один из них – у нас!


Медицинский центр «Ликон Плюс» (48/08)

Телефоны для справок: 56-62-43, 56-84-23.


Реклама. Лиц. № 99-01-00-1611 ФС по НвСЗиСР.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама