Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Только встал, а уже устал

Хроническая усталость и сильное моральное и физическое утомление знакомы многим. Поэтому важно научиться снимать стресс, расслабляться и восстанавливать силы. Победить усталость в хмурый осенний сезон можно простыми способами.

Дышите глубже

Глубокое дыхание успокаивает и восстанавливает внутренние ритмы организма. Врачи рекомендуют практиковать следующее упражнение по пять минут дважды в день: делайте пятисекундный глубокий вдох через нос, затем такой же по длительности выдох. Уже через три недели вы почувствуете перемены.


Ешьте яблоки

Существуют продукты, которые помогают бороться с усталостью благодаря содержащимся в них антиоксидантам, защищающим наш организм от вредных веществ. Антиоксиданты в большом количестве содержатся во всех желто– зеленых овощных культурах, яблоках, зеленом чае, красном вине.


Пополняйте недостаток витаминов

Слабость, раздражительность и бессонница часто указывают на недостаток витамина D. В организме он вырабатывается под воздействием УФ– лучей, поэтому осенью и зимой, когда солнца мало, уровень витамина D нужно поддерживать с помощью аптечных препаратов.


Принимайте душ

Если вы устали, ванна не вернет вас к жизни, а сделает еще более усталым. После ванны можно почувствовать себя переваренным овощем. А вот душ бодрит. Особо смелые могут отважиться на холодный душ, который еще и прекрасно тонизирует кожу.


Займитесь ароматерапией

Большинство из нас недооценивает значение запахов и их способность влиять на наше самочувствие. Одни ароматы помогут нам успокоиться, другие обладают бодрящими свойствами. Например, для спокойного и крепкого сна можно положить в наволочку несколько веточек лаванды. А утром, после пробуждения, нанести на запястье пару капель масла герани, которое известно своими бодрящими свойствами.


Полюбите йогу

В отличие от аэробики или изматывающих силовых тренировок йога помогает зарядиться жизненной энергией (с санскрита «йога» так и переводится –  «жизненная энергия). Эти занятия одновременно тонизируют и расслабляют.


Защищайте кожу лица

Общая усталость организма отражается и на лице –  кожа становится тусклой, неровной, медленнее восстанавливается. Если антивозрастной косметикой пользоваться еще рано, а одного увлажнения уже недостаточно, обратите внимание на новое поколение средств ухода, которые повышают энергию клеток благодаря содержанию антиоксидантов и стимулируют способность кожи к самовосстановлению.


Разрешите себе зевать

–  Зевание обычно считается признаком усталости, но это еще и знак, указывающий на восстановление равновесия нервной системы, –  отмечал врач-нейропсихолог Давид Серван-Шрейбер. – Зевание помогает человеку снять усталость, психическую нагрузку, «стряхнуть» стресс, обновить воздух в легких.

Спите правильно

В идеале нужно ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день. Уже через неделю вы почувствуете себя лучше. Также важно научиться готовиться ко сну: отключитесь от всего за час или два до сна и ни в коем случае не думайте о работе!

 

«Татар-информ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 18 сентября 2011 - 14:33
    Ленар
    Хорошие примечания, нужно взять на заметку...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама