Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Детей-инвалидов в Челнах планируют возить на занятия на спецавтомобилях

С 2012 года для тех родителей, дети которых будут проходить реабилитацию в социальных учреждениях, доставка на транспорте будет входить в государственную услугу и, соответственно, оплачиваться государством.

В минувшую пятницу в челнинском реабилитационном центре «Солнышко» прошел «круглый стол» по вопросам комплексной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В нем приняли участие руководители управлений и служб города, были приглашены и родители детей-инвалидов, которые смогли задать чиновникам свои вопросы.

По данным начальника управления социальной защиты Гульнар Ахметовой, в Челнах 1640 детей-инвалидов.

– Родители этих детей очень активны, они вкладывают моральные, физические и финансовые средства, чтобы поставить ребенка на ноги, – сказала Г. Ахметова. – Большинство ребят растут в кругу ровесников. 31 процент обучается в общеобразовательных школах, 20 процентов – в специализированных, 14 процентов – в вузах и ПТУ и лишь 11 процентов – на дому. Неорганизованных детей дошкольного возраста всего 10 процентов, старшего школьного возраста – три процента.

Многие учреждения занимаются их реабилитаций. Например, сейчас совместно с филиалом Академии физкультуры и спорта открыт проект «День здоровья», в рамках которого дети-инвалиды могут заниматься в спортзале «Яр Чаллы» раз в неделю.

Но острой проблемой остается перевозка детей на занятия в реабилитационные центры. Как пояснил начальник отдела транспорта и связи Исполкома города Марат Хафизов, сегодня в Челнах имеются микроавтобусы, оборудованные для посадки и перевозки инвалидов:

– Необходимо определиться, откуда и куда, сколько детей и в какие часы нужно будет перевозить, а затем договориться с предпринимателями.

Но в этом случае речь идет только о групповых поездках. Однако детям назначают лечение в разное время, и не всегда можно организовать группу в определенные часы. Многие родители признались, что своих детей привозят в центр реабилитации на такси, что выходит очень накладно.

– Я лично обзвоню всех таксистов. Понятно, что они не будут ежедневно по три машины на круглые сутки выдавать, но какие-то разовые поездки мы сможем организовать, – пообещал М. Хафизов.

Хорошей новостью поделилась Гульнар Ахметова. С 2012 года для тех родителей, дети которых будут проходить реабилитацию в социальных учреждениях, доставка на транспорте будет входить в государственную услугу и, соответственно, оплачиваться государством.

– Скорее всего, будет такой же автобус, как школьный, который будет собирать детей по городу и привозить на реабилитационные процедуры, – пояснила она.

Решается и проблема, существующая с 2005 года, – обеспечение детей-инвалидов ортопедической обувью и санаторными путевками. Их обещают выделить до конца года.

Проблемы детей-инвалидов – это перевозка на транспорте на занятия, обеспечение средствами реабилитации. Их пообещали решить.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 12 апреля 2021 - 11:47
    Бунт в 39 комплексе Челнов
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама