Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Зачем челнинцы делают малышам пластические операции

Пластическая хирургия сегодня становится все более распространенным явлением. Более того, родители рискуют прибегать к такому радикальному методу исправления внешности даже у своих детей. Какие пластические операции хирурги делают несовершеннолетним в нашем городе, узнали «Челнинские известия».

В Набережных Челнах все чаще детям делают пластическую операцию по изменению формы ушей – отопластику. Ее практикуют с 6-летнего возраста, рассказывает пластический хирург Людмила Курчакова. Отопластика проводится в случаях нарушения анатомического строения ушной раковины, например лопоухости. Проведение этой операции нередко рекомендуется именно в детском и подростковом возрасте, потому что лопоухость и другие врожденные проблемы с внешностью могут вызвать психологические расстройства у ребенка.
Стоимость этой операции в Набережных Челнах составляет около 20 тысяч рублей, а длится она 40 минут.
– Технически эта операция несложная и является одной из самых распространенных, но любая процедура имеет риски. Даже самая простая операция может закончиться плохо. Самое страшное, что может произойти в результате отопластики, – это некроз тканей. К счастью, в моей практике такого ни разу не случалось, – говорит хирург. 
Также бывают редкие случаи, когда после операции по отопластике требуется повторная. Такое случается, когда хрящ, правильно сформированный во время операции, через какое-то время распрямляется, сводя на нет весь результат. Это требует повторной операции спустя 3-6 месяцев после первой.
Если изменение формы ушей имеет, прежде всего, эстетический характер, то остальные пластические операции, которые делают несовершеннолетним в Челнах, проводятся по медицинским показаниям и являются реконструктивными пластическими операциями. 
Среди них, например, удаление лишнего пальца. К счастью, с таким дефектом в городе рождается не так много детей. Кстати, эта процедура стоит в Набережных Челнах 3 тысячи рублей.  

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама