Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Прививка от смертельной болезни: вакцинирование взрослых от кори стало обязательным

В этом году внесены изменения в календарь прививок – теперь многих взрослых челнинцев будут прививать против кори. Долгое время этого не делали, и выросло целое поколение людей, не имеющих иммунитета к этому недугу, поэтому взрослые стали чаще болеть. Корь опасна тем, что может перерастать в коревой энцефалит, а это смертельная болезнь.

Как рассказала «Челнинским известиям» заведующая эпидемиологическим отделением БСМП Марина Ходакова, теперь обязательно прививать от кори будут людей до 55 лет, находящихся в группе риска, – это медики, работники образования, транспорта, общественного питания. Это бесплатная вакцинация, которую проводят в два приема в течение двух месяцев.

– Когда-то считалось, что к 2012 году корь будет ликвидирована во всем мире, но этого не случилось, были крупные вспышки заболевания в Европе, в США, болели люди и в России. Все это произошло из-за того, что иммунизация населения оказалась низкой, а прививка от кори не действует всю жизнь, – говорит доктор.

Кстати, в этом году подозрение на корь было у челнинца, который выезжал за границу. В итоге диагноз не был подтвержден.

Есть и еще одна болезнь, прививку от которой нужно делать взрослым каждые 10 лет, это дифтерия, от нее не вырабатывается иммунитет на всю жизнь. В свое время был упущен момент регулярной вакцинации взрослых, что привело к вспышкам дифтерии в 1993-1994 годах, причем уже один случай этого заболевания считается вспышкой: даже если человек не болеет, но является носителем токсигенной бактерии, он опасен для непривитых людей. Дифтерия по своим проявлениям очень похожа на ангину. Мы не привыкли чуть что бегать к врачам, поэтому часто занимаемся самолечением. Если человек без иммунитета вдруг заболеет дифтерией, упустит момент и вовремя не обратится к специалистам, он может погибнуть. Возбудитель дифтерии обладает токсическим действием на нервную ткань, сердце.

Тут важен еще один момент: очень часто люди игнорируют приглашения из поликлиники прийти и привиться, что может привести к плачевным результатам.

– Рычагов воздействия на людей много, чтобы они все же сделали вовремя прививку от дифтерии. Мы смотрим, кому подошло время ее делать, по данным переписи населения. Кроме того, рано или поздно взрослые люди обращаются в государственную лечебную сеть то с гриппом, то с остеохондрозом, то с гастритом. Там ему обязательно дают направление на вакцинацию от дифтерии, – говорит Марина Ходакова. Она отметила, что случаи заболевания дифтерией в Челнах отмечались 12 лет назад.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (21)
  • 9 декабря 2016 - 11:07
    Мимо шла
    В нашей 8-ой поликлинике никогда не приглашают на прививки или деспансеризацию...
  • 9 декабря 2016 - 11:17
    :)
    Понаделают прививок - Вот вам и эпидемия кори.В этом году с прививками от гриппа пролетели медики.Народ не пошел.Так они корь выдумали.))) А что следующее будет? Свинка? А может краснуха? В жизни не делал прививки и ни чем не болел.Прививками убивают иммунитет.
  • 9 декабря 2016 - 12:19
    Жительница
    Вы не болели потому что все остальные вокруг вас привиты и заражаться в принципе не от кого. А если прививать перестанут всех как это делается в сранах СНГ после СССР там перестали делать прививки и начали то и дело вспыхивать всем известные заболевания от которых в нашей стране привиты большинство.
  • 9 декабря 2016 - 12:49
    следуйте рекомендациям врачей
    Вакцинация делается для ознакомления иммунитета с предполагаемым вирусом, иммунная система легко справляется с ослабленным вирусом, при реальном заражении организм тоже справится с ним. Если вы не ознакомлены с вирусом при помощи вакцинации, можете легко познакомится в общественных местах, с другими последствиями для вас.
  • 9 декабря 2016 - 13:23
    Иммунитет
    естественный, переданный матерью детям, самый долговечный. Сама в 7 -ми летнем возрасте тяжело переболела корью. Дети были в тесном контакте по кори с родственницей в течении нескольких дней. Дети не заболели. Другие дети, привитые и контактировавшие с этим ребенком, все переболели. Точно такая же ситуация со мной в детстве произошла по эпидемическому паротиту(свинка). Подруги заболели, были изолированы. Мне хотелось отдохнуть от школы. Я находилась с больными длительное время, но так и не заболела. Не удалось отдохнуть от школы. Возможно, в самом раннем детстве я сама ею переболела. Не болейте и будьте здоровы!
  • 9 декабря 2016 - 14:17
    :)
    фраза - "Вы не болели потому что все остальные вокруг вас привиты и заражаться в принципе не от кого..." Вот как раз всё наоборот.Вокруг,в кабинете все привитые заболели,а меня непривитого не коснулся грипп. У другого глупость - "Вакцинация делается для ознакомления иммунитета с предполагаемым вирусом, иммунная система легко справляется с ослабленным вирусом,..." Легко справляется!))) 12 дней на работе я был один из семи человек отдела.))) Так легко иммунитет справился с вакциной.)))
  • 9 декабря 2016 - 14:19
    учит запоминать
    Из разговора с врачами помню, что иммунитет ребенка находится под защитой матери, пока она кормит грудью. Оторвали от груди, иммунитет малыша падает, пока свой в норму не придет. Для основной части нашего населения прививка это хорошо, а те кто ее индивидуально его не переносит могут заболеть. Первую премию Нобеля получили не физики и химики, а врачи ученые за разработку вакцины от дифтерии. Иммунитет не возможно укрепить пилюлями и таблетками, иммунитет можно только научить распознавать чужих от своих. Прививка своего рода учения для иммунитета, ознакомление с предполагаемыми противниками, которые возможно в будущем нападут и постараются проникнуть в организм. Болезненное состояние и температура это своего рода боевые действия.
  • 9 декабря 2016 - 14:28
    учит запоминать – – сегодня в 14:19
    Прививка прививке рознь. В России прививают лишь закупленными в США препаратами. Это может и нормальные прививки,НО,может и с добавками генетического материала... И такой прициндент уже был. В Камбоджи,в Судане,в Сомали...И в России. Вакцина от птичьего гриппа была с примесью неизвестного вещества не вызывающего явные раздражения.))) Прививайтесь на здоровье господа. А я как-нибудь поживу в дружбе со своим иммунитетом.)))Который либо есть,либо его нет.Но разбудить его нельзя,это вам не Вася алкаш,который уснул под забором.)))
  • 9 декабря 2016 - 14:32
    диагноз для двоеточия со скобкой
    Вот как раз всё наоборот.Вокруг,в кабинете все привитые заболели,а меня непривитого не коснулся грипп. = = = = = = = Вас не коснулся грипп, из за того что являетесь возможным носителем этого самого вируса; поздравляю вы прошли естественный отбор и можете с этим вирусом благополучно существовать.
  • 9 декабря 2016 - 14:33
    Для "учит запоминать "
    Вы лжете.))) Первая Нобелевка была присуждена Анри Дюнан(1828—1910) Швейцария . За вклад в мирное сотрудничество народов. Роль: основатель Международного комитета Красного Креста, один из создателей Женевской конвенции 1864 года. В тот же год присвоили её Фредерику Пасси (1822—1912).За многолетние миротворческие усилия. Роль: основатель и президент Лиги мира и свободы.А за дифтерию...))) Да врать научитесь.)))
  • 9 декабря 2016 - 14:35
    диагноз для двоеточия со скобкой – – сегодня в 14:32
    Не надо валить со здоровой моей головы на придурошную типа вашей.Я всю жизнь этими гадостями не болел,в отличие от вас.
  • 9 декабря 2016 - 14:39
    нобелевская премия
    Первую премию в 1901 году получил иммунолог. Это Эмиль фон Беринг. Он обнаружил, что, если у животных, которых провакцинировали дифтерийным микробом, взять сыворотку и ввести больным дифтерией детям, они выздоравливают. То же самое, если взять сыворотку у животных, заражённых столбнячным токсином, они спасают от столбнячной интоксикации людей. Это была первая Нобелевская премия. За последующие сто лет 12 премий давали иммунологам.
  • 9 декабря 2016 - 15:29
    порядок вручений Нобелевских премий в 1901 г
    По традиции, вначале отмечают специалистов, совершивших самое важное открытие в области медицины и физиологии. Лауреаты по физике получают премию вторыми. Затем награждают химиков. Четвертыми награждают литераторов. Последними награждаются деятелей в области борьбы за мир.
  • 9 декабря 2016 - 17:40
    Мыкола
    А мой дед курит и бухает. Ему уже 105 лет. Означает ли это что все это благодаря курению и алкоголю??? Думаю что нет. Медицинские исследования показывают что это вредно. С прививками аналогично: исследования показывают что они помогают справиться с заболеваниями. И естественно гарантии тут никакой нет. Так что если кто-то не ставил и не заболел это еще ни о чем не говорит. Судить надо по статистике, а она в пользу прививок.
  • 10 декабря 2016 - 07:33
    ёпрст
    Зачем ругаетесь? Кто считает нужным, пусть делает прививки, кто нет сам или сама знает. Только не надо будет винить врачей, за то,что Вас не так будут лечить. Бог всем судья!
  • 10 декабря 2016 - 12:37
    ...
    Кто из ратующих за прививки может сказать что он ТОЧНО знает ЧТО ему колют?...
  • 10 декабря 2016 - 12:45
    для ... – – сегодня в 12:37
    Если даже вы умрете от прививок, ваши близкие получат страховку и то файда..
  • 10 декабря 2016 - 13:03
    наши знания нам приносят убыток
    Может этот вирус гриппа не так страшен как его малюют, а остальные 99,9% процентов всякой заразы, почему о них не говорят?Мы эту миллион зараз знать не знаем а как-то выживаем однако?
  • 11 декабря 2016 - 00:47
    холера может вернуться
    В стране победившего социализм 46 лет назад бушевала эпидемия холеры. Крым. Кавказ,Каспий, Одесса, Керчь, Волгоград. Тысячи заболевших, сотни тысяч на карантине, были смертельные случаи. Владимир Высоцкий даже песню сочинил: Не покупают никакой еды - Все экономят вынужденно деньги: Холера косит стройные ряды,- Но люди вновь смыкаются в шеренги. Закрыт Кавказ, горит Аэрофлот, И в Астрахани лихо жгут арбузы,- Но от станка рабочий не уйдет, И крепнут как всегда здоровья узы.
  • 11 декабря 2016 - 10:16
    :)
    Первый сигнал о выявленных в СССР больных холерой поступил в средине июля 1970-го г. из Батуми, где заболело 14 человек, причем у 4 больных была алгидная форма болезни. Из прибывших накануне 11 июля 1970 г. в Батуми студентов из Средней Азии двое заболели.Это не эпидемия.Это просто очаговая вспышка. нобелевская премия – – 9.12.2016 в 14:39 - Посмотри лауреатов за 1901 год.)))Он НЕ ПЕРВЫЙ,А Третий.
  • 11 декабря 2016 - 10:18
    холера может вернуться – – сегодня в 0:47
    Ну давайте ещё вспомним ,что было 100,200 лет назад.И будем жить прошлым.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос