Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Как уберечься от гололеда

Зимой одной из самых распространенных причин обращения в травмпункты является падение на скользких дорогах. Часто причиной этого является скользкая обувь. Вот несколько советов, как обезопасить себя от травм, если ваша обувь скользит:

● В любой мастерской по ремонту обуви на скользкую подошву можно сделать профилактическую резиновую наклейку — «профилактику», как называют ее сами мастера. Обычно ее хватает на один сезон.
● Приверженцы старых дедовских методов советуют наклеивать на скользкую подошву кусок войлока.
● Можно воспользоваться и лейкопластырем, но эффект от него сохранится максимум в течение десяти дней, дальше процедуру придется повторить вновь.
Но даже если обувь у вас устойчивая, от падений никто не застрахован, особенно если тротуар не посыпан солью или песком. Поэтому, чтобы не получить травмы, стоит помнить несколько правил:
● Во-первых, будьте внимательны — лед очень часто бывает припорошен снегом. При выходе из общественного транспорта держитесь за поручни. То же правило относится к пешеходным переходам и к любым спускам.
● Во-вторых, если подскользнулись, правильно падайте: прижмите руки к туловищу, согните в локтях и постарайтесь присесть. Падать с высоты своего роста будет намного больнее. Врачи-травматологи советуют не склоняться назад или в бок. И первым делом беречь от удара голову.
● Если же при неудачном падении вы все же получили травму, обратитесь в травмпункт. Только по болевым ощущениям вы не сможете сами поставить себе верный диагноз и начать правильное лечение.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама