Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Девочку из Челнов с пришитой рукой врачи готовят к выписке

Уже семь сложных операций сделано в ДРКБ Казани школьнице из Челнов, пострадавшей в жутком ДТП. &nbs...

Уже семь сложных операций сделано в ДРКБ Казани школьнице из Челнов, пострадавшей в жутком ДТП.  В ближайшие дни ее выпишут, дальше она будет наблюдаться в КДМЦ.

Как ранее сообщали «Челнинские известия», 10-летняя девочка  21 августа  возвращалась с мамой из Казани. Возле остановки «Автостанция», когда девочка переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий свет светофора, ее сбил самосвал «КАМАЗ».  Олесе с травматической ампутацией руки врачи-хирурги  БСМП в тот же день  сделали  ювелирную операцию – из осколков костей собрали руку. Лишь затем юную пациентку на реанимобиле  перевезли в Казань.

 «Перевязки  раз в неделю и под наркозом – это вынужденная мера, чтобы избавить ребенка от сильных болей. Сделали некрэктомию – удалили отмершие ткани, и установили аппарат Илизарова», –  рассказывает лечащий врач, детский хирург хирургического отделения № 2 ДРКБ Михаил Поспелов.

Далее новый этап -  кожная пластика.

«Совместно с комбустиологом ДРКБ Владимиром Линьковым, который занимается ожоговыми больными, выполнена  аутодермопластика: кожные лоскуты с бедра ребенка пересадили на раневые поверхности. Операции прошли успешно, кожа приживается», – пояснил  Михаил Поспелов.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РТ, мама девочки поблагодарила врачей за сотворенное чудо: у девочки половина предплечья, кисть и пальцы работают, целы мышцы. Но впереди еще сложный и длительный курс реабилитации.


Авария, в которой пострадала девочка

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 5 октября 2017 - 19:39
    Любовь
    Умничка.Все будет хорошо,организм молодой справится.И даже следа не останется от шрамов.У меня руку в мясорубке размолотило,тоже собирали по частям.Все хорошо сейчас,шрамы чуть видны.
  • 6 октября 2017 - 09:35
    А хоть на то место пришили? А то у нас такие врачи...
  • 29 октября 2017 - 19:10
    Гостья
    Дай Бог все будет хорошо!!!Удачи тебе Олеся!!!☺
  • 25 декабря 2017 - 11:01
    Олеся
    Спасибо большое гость
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама