18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Медицина

Данные по количеству больных COVID-19 в Челнах не занижаются, подтвердил прокурор РТ Илдус Нафиков

Данные по количеству больных COVID-19 в Челнах не занижаются, подтвердил прокурор РТ Илдус Нафиков

В горбольнице №5 из 300 коек заняты 284

Ситуация в Набережных Челнах не критическая, и данные по количеству больных COVID-19 не занижаются, об этом на пресс-подходе с журналистами рассказал прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

 

«Может быть, медикам даже иногда выгоднее завысить показатели, так как от этого зависят выплаты, но мы не видели ни занижений, ни завышений, потому что есть тесты, лабораторные исследования, которые бесспорны. До этого количество больных росло, вот неделю уже роста нет, ситуация стабильна. Коечный фонд достаточен. Было время, когда коек не хватало, но развернули дополнительные больницы и койки. В частности, в горбольнице №5, где я был сегодня, коечный фонд - 300, 284 койки заполнены на сегодня.

 

Была проблема в инфекционке, там увеличили коечный фонд с 80 до 120 коек, с 20 июня», - пояснил Нафиков. Также он уточнил, что оснований для того, чтобы закрывать город, нет.

 

В ходе своего визита, Нафиков отметил, что многие вопросы в городе решены, ранее была проблемная ситуация. Это касается и очередей, которые были в инфекционной больнице.

 

«Мы обращали внимание на Челны ранее, была проблемная ситуация. Мы посмотрели и убедились: за эти две недели многие проблемы решены. Кроме инфекционной больницы в приеме первичных больных задействована также горбольница №5, поэтому сегодня проблема с очередями и пропускной способностью снята. Но в любом случае она остается, но уже неделю ситуация держится стабильной», - говорит Нафиков.

 

Сегодня на встречу с прокурором пришло около 34 человек. В первую половину дня вопросы касались медицины.

 

«С середины мая у нас была открыта горячая линия. Было много вопросов, касающихся выплат медработникам, были проблемы по выплатам младшему медперсоналу. Был ряд медучреждений, которые не попадали под выплаты. Сегодня медработники подняли новые вопросы, например, про выплаты водителям скорой помощи. Также – про работу педиатров с детьми, у детей, как правило, не обнаруживается коронавирус, а у их родителей может быть. Все эти вопросы отрабатываются», - пояснил Нафиков.

 

Также Нафиков проинформировал, что расследование уголовного дела по факту смерти пациента в инфекционной больнице продолжается, назначены все необходимые экспертизы, идут допросы. Там есть нарушения, но находятся ли они в причинной связи с фактом смерти -  пока сказать нельзя.

 

Фото Рифката Бильданова предоставлено «Челнинским известиям» прокуратурой РТ.

 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?