Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Эксперты объяснили, чем опасно самолечение при коронавирусе

Схемами лечения, например, делятся татарстанцы, лечившиеся от ковида в больницах

Сегодня на пресс-конференции эксперты объяснили, чем опасно самолечение даже при легком течении заболевания новой коронавирусной инфекцией.

 

«Мы столкнулись с тем, что население очень активно само себя лечит. Подобному есть определенные объяснения, потому что кто-то из знакомых переболел, ему была назначена схема лечения, и он ее начинает тиражировать своему окружению», - рассказала главный терапевт Минздрава Татарстана, заведующая кафедрой госпитальной терапии КГМУ Диана Абдулганиева.

 

Также она отметила, что при сборе анамнеза порой выясняется, что пациент с первого дня заболевания принимал по пять-шесть препаратов. При этом в федеральных методических рекомендациях существует три схемы лечения легкой коронавирусной инфекции для разных возрастных групп.

 

«У людей разных возрастных групп заболевание протекает по-разному, поэтому стартовая терапия различна. При этом не следует забывать, что лекарственные препараты, которые сегодня официально зарегистрированы для лечения инфекции COVID-19, имеют определенные противопоказания, есть и меж лекарственные взаимодействия. Если человек старшей возрастной группы имеет сахарный диабет, артериальную гипертензию, ишемическую болезнь сердца, хроническую обструктивную болезнь легких, он наверняка принимает какие-нибудь препараты. Добавление к ним препаратов противовирусного ряда должно быть четко согласованно с врачом», - подчеркнула Диана Абдулганиева.

 

Также под короновирусной инфекцией может скрываться другое заболевание.

 

«Под коронавирусной инфекцией может скрываться грипп, а он лечится совсем по-другому, там совершено иные подходы к лечению. Если больной лечится при гриппе от короновируса, тем самым он может навредить себе достаточно серьезно», - добавила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России в ПФО, доцент кафедры инфекционных болезней КГМУ Ирина Кравченко.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 3 ноября 2020 - 12:10
    Ирина
    Нет никакой информации. Люди сдают тесты,получают положительные результаты. А где брать информацию ,как лечиться? Врачи на дом не ходят. В поликлинику невозможно дозвониться. Ситуация просто ужасная!!!!
  • 3 ноября 2020 - 12:15
    Наталья
    И что предлагаете?Самим не лечится,с симптомами в больницу не ходить,вызывать врача.Тесты ни кто не делает,соответственно НИ КТО правильный диагноз не поставит и НИ КТО правильное лечение не назначит.Да и эти тесты не всегда верные.Человек лежит в больнице с пневмонией, без обоняния, тест сделали он отрицательный,через три дня сделали снова оказался положительный.Наша жизнь не в наших руках.
  • 3 ноября 2020 - 13:49
    челнинец
    согласно с высказываниями на все 100%.Хороший пример СУРГУТ- врачи приходят домой у кого температура, забирают тест после теста приходят врач на ДОМ и определяет режим и лекарственные препараты, затем определяет время дальнейшего забора теста по времени...врач ведет контроль...А что у НАС ВЫ знаете....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама