Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Главный врач РКБ: постковидный синдром проходит очень тяжело

Медик рассказал о том, как изменился коронавирус.

Главный врач Республиканской клинической больницы Татарстана Рафаэль Шавалиев провел лекцию для журналистов. Он рассказал о борьбе с коронавирусом – уникальной инфекцией, ни с чем подобным мир еще не встречался.

 

«Это сосудистая инфекция, она не легкие повреждает, а повреждает сосуды, их эпителий. Из-за этого все осложнения», – пояснил врач.

 

Вирус меняется - если раньше он проникал в организм через легкие, то теперь он может проникнуть и через кишечник, там он находится в сосудах и очень долго выводится.

 

«Даже постковидный синдром очень тяжело проходит, месяцами у нас находятся в больнице пациенты, которые когда-то перенесли Covid. И мы еще не знаем, как коронавирус отразится через полгода-год, через два-три. Если сосуды – наши трубы ржавчиной покрываются, эта ржавчина очень тяжело потом отмывается, на поврежденный эпителий сосудов могут сразу сесть холестериновые бляшки», – отметил Шавалиев.

 

Когда коронавирус только начал распространяться по Татарстану в основном тяжело болели пожилые, сейчас ситуация изменилась, сложные случаи наблюдают у татарстанцев среднего возраста. Более того, Covid-19 начал поражать детей.

 

«Дети сейчас тоже болеют коронавирусом. Если раньше мы говорили, что они не болеют, сейчас мы видим, что дети болеют, причем довольно тяжело», — сказал врач.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 25 июня 2021 - 11:39
    Игорь
    "Ч.И", спасибо за комментарий профессионала
  • 25 июня 2021 - 12:14
    Пока заставляли прививаться пенсионеров и бюджетников, осенью доберутся до молодежи и детей, поэтому начинают "открывать окно Овертона", что стали болеть молодежь и дети
  • 25 июня 2021 - 12:27
    Ы
    Вчера укололся Спутником . Сегодня так плохо, что словами не передать... тяжело на работе в таком состоянии... если бы не надобность в сертификате в Турцию, ни за что бы не стал делать...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама