Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Инфекционист Бунов объяснил, кому необходимо прививаться от оспы обезьян

Болезнь тяжело переносят взрослые и беременные.

В Западной Европе произошла вспышка оспы обезьян, которая передаётся от человека к человеку, и в некоторых случаях может заканчиваться летальным исходом. В России пока выявленных случаев оспы нет, однако усилен контроль. «Челнинские известия» обратились к известному в Набережных Челнах инфекционисту Юлию Бунову с вопросом о необходимости прививки от болезни.

 

«Большая часть нашего населения переболела обычной ветряной оспой, поэтому прививаться нет необходимости. Антитела против ветряной оспы частично защищают и от оспы обезьян. Если человек не знает, болел он или нет, нужно сдать анализ на наличие антител к ветряной оспе. Особенно плохо болезнь переносят беременные, поэтому, если они не болели ветрянкой, то им стоит привиться. Взрослые также переносят болезнь тяжело. В России есть прививка от ветряной оспы», - объяснил Юлий Бунов.

 

Ранее Минздрав сообщал, что вероятность дальнейшего распространения оспы обезьян существует. В мире уже есть и вакцина, и специфическое лекарство от оспы обезьян. Но в случае завоза инфекции в нашу страну «контактным» россиянам придется прививаться вакцинами от натуральной оспы. А их у нас три, в том числе с «убитым вирусом».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 27 мая 2022 - 14:49
    Врач-инфекционист с опытом
    В первую очередь прививаться нужно телезрителям первого канала.
  • 27 мая 2022 - 15:16
    для Врач-инфекционист с опытом
    Браво!!! Сразу видно, что вопрос глубоко изучен
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама