Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

К оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией могут быть привлечены старшекурсники медколледжа Челнов

Дипломы по клинической медицине в этом году готовятся получить 160 выпускников этого учебного заведения

Как выяснили «Челнинские известия» относительно дальнейшего трудоустройства выпускников Набережночелнинского медицинского колледжа, 28 девушкам предстоит работать фельдшерами на станции скорой помощи, остальным 132 – медсестрами в медучреждениях.

 

В эти дни режима самоизоляции обучение в медицинском колледже организовано в дистанционной форме.

 

«В случае необходимости наши студенты прервут занятия и придут на помощь врачам городских больниц, – говорит директор медколледжа Светлана Вахитова. – Для того, чтобы быть в полной готовности, коллектив преподавателей ежедневно, без каких-либо послаблений, занимается сподопечными теорией и практикой.Для этого разработаны курсы электронного обучения, студентам направляются материалы для самостоятельного изучения. Медицинские процедуры, которые нужно отрабатывать, ребята проводят на родственниках и близких: ставят им капельницы, делают инъекции. Также в исключительных случаях, когда это необходимо для практического обучения, небольшие группы по 2-3 студента, обеспеченные средствами защиты, выезжают в БСМП, КДМЦ и поликлиники города».

 

Согласно приказу Минздрава РФ, к оказанию медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией могут быть привлечены старшекурсники медколледжей. Они будут назначаться на должности специалистов со средним медицинским образованием для работы под контролем старшей медсестры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 17 апреля 2020 - 12:26
    студент
    Со школьной парты на передовую
  • 17 апреля 2020 - 21:28
    Надежда
    Не трогайте молодежь, привлекайте весь лишний персонал (статистов, регистраторов, чиновников с мед.образованием), пусть не отсиживаются за спинами студентов.
  • 18 апреля 2020 - 00:45
    Алексей
    Моё мнение, я считаю что это неправильно, я понимаю, что они якобы подготовлены, но я не стал бы подвергать молодых студентов. Вдруг заразятся, приведут вирус в дома, родителям НедайБог, они же молодые, такого супер опыта нету, некоторые не поймут возложенной на них ответственности, соответственно есть риск увеличения числа зараженных Прошу, всем кому не безразлично, поддержите!
  • 18 апреля 2020 - 08:24
    Надежда
    Не повторяйте ошибок руководства детского оздоровительного лагеря . Когда вместо инструкторов профессионалов привлекали студентов.
  • 18 апреля 2020 - 09:31
    Странно, а зачем они тогда учились, если их не трогать ???? В платных клиниках на ресепшене сидеть или медпредами по аптекам бродить ????
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос