Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Каждый 35-й челнинец страдает онкологией

В 2018 году в структуре заболеваемости лидирует колоректальный рак

Смертность от онкологических заболеваний в Набережных Челнах остается одной из самых высоких в республике: этот показатель составляет 186,5 на 100 тысяч населения. Ежегодно, по данным главного врача набережночелнинского филиала Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) Алмаза Хазиева, регистрируется около 2 тысяч новых случаев злокачественных новообразований. Онкология выявлена у каждого 35-го жителя города. В то же время, уточнил медик, в 2018 году в городе было выявлено онкозаболеваний на 8% меньше, чем годом ранее. По мнению Хазиева, это может быть связано с тем, что часть пациентов обращается в частные клиники.

 

В структуре злокачественных новообразований на первое место в городе вышел колоректальный рак (опухоли толстой и прямой кишки), на втором месте - рак молочной железы, на третьем - рак женской репродуктивной системы.

 

Укомплектованность врачами челнинского онкодиспансера составляет 58 процентов. Поликлиника рассчитана на 240 посещений в смену, фактически же загружена на 350. Остро ощущается нехватка площадей для организации  рабочих мест для вновь прибывающих врачей. Растет количество пациентов, получающих химиотерапию, уже сейчас есть потребность в 20 койках для дневного стационара. С этого года здесь организована работа в две смены. Проблемы медучреждения были озвучены замминистра здравоохранения РТ Сергею Осипову на итоговом заседании медсовета города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 5 марта 2019 - 08:38
    Кого то опять уволят за разглашение закрытой информации.
  • 5 марта 2019 - 09:12
    Виктор Бут
    Бегите глупцы, бегите!!!
  • 5 марта 2019 - 09:22
    Иван
    А противораковую вакцину Уильяма Коли, которая излечивали рак в 60% случаев, с 1891 года не хотят зарегистрировать. Так как стоит копейки
  • 5 марта 2019 - 09:45
    Ивану
    проведите клинические испытания и зарегистрируйте, в чем проблема...
  • 5 марта 2019 - 09:52
    Челны-хлеб, Челны-мясо, Булгарпиво, молоко, бройлеры (антибиотики, гормоны) - всё для грибов в кишечнике... Не в вакцинах дело, не нужно растить чужие грибы в кишечнике (дрожжи, плесень)
  • 5 марта 2019 - 11:01
    007
    Пусть хотя бы сделают безволокитное получение морфина для онкобольных.
  • 5 марта 2019 - 11:44
    Сура
    Сайт свиток бессмертия вам помощь, Летфуллин И.С. разгадал тайну рака и старения, дальше дело ваше, используйте его методику и болеть не будете!
  • 5 марта 2019 - 11:59
    У нас в городе очень плохая экология, так что неудивительно.
  • 5 марта 2019 - 22:56
    Проект ЭМИЛИЯ
    Всё живое, на Земле, находится в постоянном взаимодействии с электромагнитными полями и излучениями (атмосферное электричество, магнитное поле Земли, излучения звёзд, и др.). За трамвай, радио и "свет" в домах, нужно платить, и здоровьем в т.ч. «Болезнь» — результат адаптации организма к неподходящей среде обитания. Ожирение — дополнительная водо-жировая ткань выполняет функцию защитной оболочки; уменьшает чувствительность нервных окончаний, "забирая", на себя**, переизбыток энергии ЭМИ. Помогает в построении защиты, конечно же — "неправильное питание", как необходимость. Раковая опухоль — подобно ожирению, это снижение чувствительности и способ защиты жизненно важных органов. Помогают её вырастить, конечно: красители, ароматизаторы, консерванты, и другая химия (в т.ч. бытовая и медицинская), без которой, как следствие, многие не могут.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама