Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Ученые снова сдвинули дату окончания пандемии коронавируса в России

Для своих прогнозов эксперты используют математическую модель распространения инфекции

Ученые вновь отдалили дату завершения эпидемии коронавируса в России. Новый прогноз сингапурских экспертов - 24 августа. Первоначально сообщалось о том, что вспышка болезни в России может завешаться 12 августа. Позже дату перенесли на 17 августа.

 

«Прогноз меняется в зависимости от ситуации и мер, которые на местах принимают власти. Ежесуточный прирост в России числа заболевших, который в последние три дня превышал 10 тысяч человек, вновь повлиял на дату прогнозируемого завершения вспышки коронавируса», - приводит доводы ученых Сингапура РИА Новости.

 

Для своих прогнозов эксперты используют математическую модель распространения инфекции, где описана динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим. В основе заключений - анализ данных по заболеваемости в 131 стране. В России диагноз COVID-19 врачи поставили более чем 155 тысячам жителей страны. Пандемия охватила почти весь мир. По данным ВОЗ, число заболевших новым коронавирусом превысило три с половиной миллиона человек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 6 мая 2020 - 09:23
    Наталья
    Жизнь все расставит по своим местам. А ученым нужно заниматься разработкой вакцины, а не предсказывать то, в чем не могут разобраться. "Ушла " онкология, теперь с этим вирусом носятся, хотят нас запрограммировать на него. Хватит! Проходит все, пройдет и это.
  • 6 мая 2020 - 10:02
    прогноз
    С помощью алгоритмов не возможно прогнозировать поведение биологического объекта. Более менее научились ученые правильно прогнозировать погоду на три дня. Вакцину тоже не ждите, если и для ВИЧ до сих пор ее нет. Природа не терпит пустоты: победив одну болезнь, на смену ее приходит другая, как в случаи с полиомиелитом. В итоге нам придется принять этот вирус как неизбежное и существовать с ним.
  • 6 мая 2020 - 10:42
    Сидор
    Хочешь я с закрытыми глазами с двух раз отгадаю кто передо мной мужчина или женщина.
  • 6 мая 2020 - 12:19
    Мы сидеть на "самоизоляции" будем вечно...
    "...Прогноз меняется в зависимости от ситуации и мер, которые на местах принимают власти...." На местах НИЧЕГО не предпринимается...кроме штрафов. Но на них, как я понимаю, вирусу, наплевать...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос