Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Роспотребнадзоре считают, что пика распространения коронавируса в РФ может не быть

Хотя сейчас отмечается фаза повышенной заболеваемости

Распространение СОVID-19 в России может быть сглаженным, без выраженного пика, считает директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин.

 

«Меры, принятые правительством России и Роспотребнадзором оказали существенное влияние, мы это увидели в Москве. Если бы мы этого не сделали, то рост и кривая заболеваемости были бы совершенно иные. Это позволило выиграть две-три недели до пикового роста, поэтому этого пика, который все ожидают, может и не быть», - сказал руководитель НИИ в интервью телеканалу «Россия-24».

 

По мнению Акимкина, пройти фазу повышенной заболеваемости СОVID-19 удастся спокойно.

 

Как ранее сообщали «Челнинские известия», в Челнах за минувшие сутки выявлено рекордное для нашего города количество заболевших – 22 человека.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 7 мая 2020 - 18:37
    Академик ран очень научный человек, попытаемся по простому понять, что он наговорил. "Пик" в русском языке означает наивысшую точку чего-либо, в данном случае - заболеваемости. Если мы видим рост, а пика не предвидится - значит, рост будет неограниченным. А ведь академик успокоить всех хотел, а эвона как получилось
  • 7 мая 2020 - 18:55
    Добрый
    Всё правильно. Наше правительство своими половинчатыми ограничениями хочет растянуть этот пик в длинную прямую, но будет она очень длинной, больше года. В тех странах, где были жесткий карантин или не было его вообще, быстро прошли пик и сейчас выходят из эпидемии, а мы так и будем, "не вашим не нашим".
  • 7 мая 2020 - 20:33
    Надежда
    (с) "пройти фазу повышенной заболеваемости СОVID-19 удастся спокойно" - Кого он хочет успокоить?
  • 7 мая 2020 - 22:33
    Джон
    Я в географии профан, в геодезии тем более. Обьясните, будьте добры. Плато вроде прошли, пика не будет, дальше по маршруту что, каньон Большой Песец?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос