Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Татарстане растет число жителей со сниженным зрением

В топе заболеваний диабетическая ретинопатия, макулярная дегенерация, глаукома.

В Татарстане самыми распространенными заболеваниями по снижению остроты зрения являются: макулярная дегенерация, диабетическая ретинопатия, глаукома, заболевания отслойки сетчатки. Количество пациентов с этими заболеваниями постоянно растет. Об этом на пресс-конференции в Казани сообщила офтальмолог Софья Булгар.

 

Количество жителей с диабетической ретинопатией увеличилось до 460 млн человек, с возрастной макулярной дегенерацией - до 260 млн человек.

 

Одной из причин роста заболеваемости сетчатки глаз является сахарный диабет. Количество пациентов с диабетом все больше, от чего страдают глаза и сетчатка. Часто пациенты приходят к врачу уже на поздней стадии заболевания, когда сложно вернуть остроту зрения. Диабетический макулярный отек лечится, но нужны большие затраты - по деньгам и по времени.

 

Также растет число пациентов с отслоением сетчатки. Причин несколько, основная из них близорукость, которая может быть из-за генетики, образа жизни, использования гаджетов, сидячего образа жизни.

 

Офтальмолог Ринат Закиров рекомендует жителям проходить профосмотры. Заболевания глаз часто связаны с заболеванием внутренних органов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 сентября 2022 - 09:53
    Челнинка
    Конечно будет расти, в поликлиниках на приём офтальмолога не попасть, то сайт не работает, то за талончиками очередь с 6 утра, по 5 талонов дают. Такая история и во взрослых и в детских поликлиниках. А платный приём консультация от 1500-2000 руб. Поэтому люди и не могут узнать диагноз и получить лечение.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама