Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Челнинцы открыли тайну «Покорителя зари»

Вчера в многозальном 3D-кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» прошел предпремьерный показ фильма «Хроники Нарнии: покоритель зари», третьей части сказочной саги, снятой в формате 3D. Кинорежиссер приключенческого фильма Майкл Эптид и сотрудники компании Fox 2000 Pictures и Walden Media сделали продолжение киноэпопеи не менее блестящим, чем ее начало.

В новой серии герои попадают внутрь висящей на стене картины и оказываются на борту корабля «Покоритель зари». На нем отважные путешественники прибывают на таинственные острова, где вынуждены вступить в схватку с волшебными существами и мрачными злодеями, чтобы спасти Нарнию и воссоединиться со своим другом и защитником Великим Львом Асланом.

Основные съемки фильма прошли в Австралии. Корабль, на котором происходит действие, — величественный «Покоритель зари» — строили почти год, причем настоящие корабелы. Правда, его ни разу не спускался на воду, а чтобы имитировать плавание, создали специальный механизм, который обеспечивал крен и килевую качку, так что кажется, будто корабль действительно идет по морю.

Съемки фильма завершились в ноябре прошлого года, после чего сразу начался монтаж и работа над 3D-эффектами. Многочисленные кадры с использованием компьютерной графики, а также все созданные на компьютере персонажи с самого начала исполнялись в формате 3D и включались в фильм парами, для левого и правого глаза. Так была создана реальная трехмерная геометрия корабля «Покоритель зари» и других предметов и героев фильма.

Сюжет «Хроники Нарнии: покоритель зари» интересен и понятен, даже если зрители не видели первых двух частей. Мировую премьеру фильма, которая прошла 1 декабря в Лондоне, посетила королева Великобритании Елизавета Вторая. Все сборы от показа пошли в благотворительный фонд кино и телевидения страны.


Кстати
«Хроники Нарнии» — это цикл из семи книг для детей в жанре фантастики, написанных английским писателем Клайвом Стэйплзом Льюисом. Его произведения вошли в число классических детских книг, а их суммарный тираж превысил сто миллионов экземпляров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама