16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник района

Здесь вы найдете много полезной информации

Досуг

Икра заморская…

Икра заморская…

По многочисленным просьбам читателей газеты «Челнинские известия» сегодня мы снова публикуем рецепты Елены Стрелковой. На этот раз – икры из овощей.

...из кабачков

Понадобится: 3 кг очищенных кабачков, порезанных соломкой или натертых на крупной терке, 1,4 кг помидоров нарезанных кубиками, 0,5 кг лука, нарезанного полукольцами, 0,5 кг моркови, пропущенной через крупную терку.

Каждую порцию овощей отдельно обжарить на сковороде пять-семь минут, остудить и все перекрутить через мясорубку, затем все вместе сложить в кастрюлю и тушить, помешивая, два часа. В процессе тушения добавлять две столовые ложки соли, четыре столовые ложки растительного масла, четыре столовые ложки сахара. В конце варки за пять минут до готовности добавить две столовые ложки 9-процентного уксуса, перемешать. Сложить в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. Накрыть одеялом и оставить до остывания. Выход – 2,5-2,7 килограмма.

 

...из свеклы

Готовить как предыдущий рецепт, только вместо кабачков взять 3 кг свеклы, натертой на крупной терке. Сахара необходимо добавлять поменьше – только две-три столовые ложки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос