Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Укротительница змей

В квартире челнинки Ольги Губановой живут два питона Гоша и Маша. Ольга — руководитель и танцовщица студии танца «Жасмин», и экзотические питомцы нужны ей для эффектных выступлений.

/content/images/4fcbc438794bb1338754104.jpgПервую змею, Гошу, Ольге Губановой еще три года назад привезли друзья, цирковые артисты, узнав, что она мечтает танцевать с питонами. Вторую змею, белого питона-альбиноса Машу, бесстрашная артистка купила сама в Санкт-Петербурге.
— Гошу я сначала очень сильно боялась, змей до него ни разу в руках не держала, — вспоминает Ольга. — Но первое выступление с питоном было запланировано еще за три месяца до его появления. Мне сшили специальный костюм, весь в мехах, сделали бубен из дерева, куда помещалась змея. Пришлось вживаться в образ шаманки, не боящейся змей.
Питон из бубна очень быстро вырос, а Ольга со временем привыкла к змеям и научилась за ними ухаживать.
Живут питоны у нее дома, в специальном террариуме, в котором созданы комфортные условия — с определенным режимом температуры и влажности. Дрессировке змеи не поддаются. Чтобы они вели себя хорошо, главное — комфорт.
У питонов нет конкретного распорядка дня, кроме кормления, а едят они раз в три недели. И обязательно живой корм.
— Кормлю их кроликами, мышами, перепелами, — рассказывает Ольга. — Кроликов покупаем на базе, где их выращивают на мясо, домашних животных не берем, жалко.
Если питоны не едят, значит, у них какие-то проблемы со здоровьем и требуется консультация ветеринара. Во время одного из таких визитов выяснилось, что Гоша — это девочка, которую на протяжении двух лет считали мальчиком.
Кроме различий в окраске, питоны отличаются и по характеру. Темный питон Гоша спокойный, мало двигается, в танце очень податливый, а белая Маша очень бойкая.
— Мне с ней больше нравится танцевать, она физически сильнее развита и очень энергичная, к тому же в танце хорошо держится на талии, — говорит танцовщица.
Артистов студии танца приглашают на свадьбы, корпоративные вечера и другие праздники. Зрители реагируют на питонов по-разному — кто-то гладит со словами «ой, какая красавица», а кто-то панически боится. Сами змеи к людям равнодушны.
Но забавных случаев с их участием во время выступлений случается много.
— У змеи все тело — от кончика хвоста до головы — мышцы, в процессе номера я слежу только за головой, бывали случаи, когда змея хвостом зацеплялась за стулья, забирала женские сумки. Один раз даже зажала хвостом бокал вина и опрокинула на гостя. Но им все это прощается. Артисты!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    41
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос