Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Укротительница змей

В квартире челнинки Ольги Губановой живут два питона Гоша и Маша. Ольга — руководитель и танцовщица студии танца «Жасмин», и экзотические питомцы нужны ей для эффектных выступлений.

/content/images/4fcbc438794bb1338754104.jpgПервую змею, Гошу, Ольге Губановой еще три года назад привезли друзья, цирковые артисты, узнав, что она мечтает танцевать с питонами. Вторую змею, белого питона-альбиноса Машу, бесстрашная артистка купила сама в Санкт-Петербурге.
— Гошу я сначала очень сильно боялась, змей до него ни разу в руках не держала, — вспоминает Ольга. — Но первое выступление с питоном было запланировано еще за три месяца до его появления. Мне сшили специальный костюм, весь в мехах, сделали бубен из дерева, куда помещалась змея. Пришлось вживаться в образ шаманки, не боящейся змей.
Питон из бубна очень быстро вырос, а Ольга со временем привыкла к змеям и научилась за ними ухаживать.
Живут питоны у нее дома, в специальном террариуме, в котором созданы комфортные условия — с определенным режимом температуры и влажности. Дрессировке змеи не поддаются. Чтобы они вели себя хорошо, главное — комфорт.
У питонов нет конкретного распорядка дня, кроме кормления, а едят они раз в три недели. И обязательно живой корм.
— Кормлю их кроликами, мышами, перепелами, — рассказывает Ольга. — Кроликов покупаем на базе, где их выращивают на мясо, домашних животных не берем, жалко.
Если питоны не едят, значит, у них какие-то проблемы со здоровьем и требуется консультация ветеринара. Во время одного из таких визитов выяснилось, что Гоша — это девочка, которую на протяжении двух лет считали мальчиком.
Кроме различий в окраске, питоны отличаются и по характеру. Темный питон Гоша спокойный, мало двигается, в танце очень податливый, а белая Маша очень бойкая.
— Мне с ней больше нравится танцевать, она физически сильнее развита и очень энергичная, к тому же в танце хорошо держится на талии, — говорит танцовщица.
Артистов студии танца приглашают на свадьбы, корпоративные вечера и другие праздники. Зрители реагируют на питонов по-разному — кто-то гладит со словами «ой, какая красавица», а кто-то панически боится. Сами змеи к людям равнодушны.
Но забавных случаев с их участием во время выступлений случается много.
— У змеи все тело — от кончика хвоста до головы — мышцы, в процессе номера я слежу только за головой, бывали случаи, когда змея хвостом зацеплялась за стулья, забирала женские сумки. Один раз даже зажала хвостом бокал вина и опрокинула на гостя. Но им все это прощается. Артисты!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама