Досуг
Любимые новогодние салаты известных челнинцев
В преддверии Нового года в каждой семье обсуждается праздничное меню. Мы попросили известных челнинцев заранее приготовить их коронный новогодний салат и сфотографировать его. Выбирайте, какой вам по душе
Салат «Гранатовый браслет»
Наталья Матиос, заместитель директора русского драматического театра «Мастеровые»:
– Этот рубиново-красный салат с нотками легкой кислинки граната и чернослива может стать главным украшением новогоднего стола. Рецептов этого салата великое множество, но именно этот достался мне в наследство от мамы.
Ингредиенты. Две отварные свеклы, четыре отварные моркови среднего размера, три вареных яйца, 200 граммов чернослива без косточек, 120 граммов слегка поджаренных грецких орехов, один гранат, 150 граммов твердого сыра.
Приготовление. Взять нарядное белое блюдо, посредине поставить стакан вверх дном. Слоями вокруг стакана класть ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом.
1. Свекла, натертая на мелкой терке.
2. Чернослив, мелко нарезанный.
3. Морковь, натертая на мелкой терке.
4. Яйцо рубленное.
5. Сыр, натертый на мелкой терке.
6. Орехи измельченные.
Аккуратно сформировать салат – браслет, сверху украсить яркими зернами граната. Поставить в холодильник на несколько часов.
Салат «Аппетитный квартет»
Равиля Зарипова, начальник управления ЗАГС:
– Большой плюс этого салата в том, что все необходимые ингредиенты всегда под рукой, он быстро готовится и получается сочным и красивым.
Ингредиенты. Куриная копченая грудка – достаточно половинки на 2-3 человека, один сладкий перец, желательно желтый – будет красиво смотреться в салате, один большой спелый помидор, пекинская капуста – 200-300 граммов, оливки или маслины – на свой вкус, лимон, оливковое масло.
Приготовление. Куриную грудку и помидор нарезать кубиками. Перец – соломкой. Добавить пекинскую капусту, нарезанную в произвольной форме. Положить оливки или маслины. Массу полить соком половины лимона, оливковым маслом, чуть-чуть посыпать молотым черным перцем.
Подать в прозрачной посуде – так выглядит супер аппетитно.
Салат «Любимый»
Рустам Гатин, предприниматель, создатель «Приюта человека», волонтер:
– Я приготовил мой самый любимый салат, готов его есть при любой возможности. Предлагаю его оценить.
Ингредиенты. Три спелых помидора, одна головка красного лука, французская зернистая горчица, сахар, соль, оливковое масло, уксус, кинза.
Приготовление. Нарезать лук полукольцами, добавить сахар и уксус, оставить мариноваться на 10 минут, чтобы из лука ушла горечь. Нарезать помидоры крупными кубиками. Соединить в салатнице помидоры, маринованный лук, добавить горчицу, оливковое масло и соль по вкусу. Любители зелени могут нарезать свежую кинзу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (2)