18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом

Сейчас сезон меда, и многие купили его на всю зиму. Предлагаем испечь медовик.

Секретами приготовления нежного лакомства с читателями «Челнинских известий» поделилась наша постоянная помощница Райхана Галимзянова.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

мука – 3-4 стакана,

сахарный песок – 1 стакан,

масло сливочное – 100 граммов,

сода –1 чайная ложка,

мед – 2 столовые ложки,

яйца - 2 штуки.

 

Для крема:

молоко – 250 мл,

яйца – 2 штуки,

мука – 3 столовые ложки,

сахар – 200 граммов,

сливочное масло – 200 граммов,

ванилин – 10 граммов,

крахмал – 1 столовая ложка.

 

Можно использовать другой крем. Взбить миксером: сметану 20-процентную – 300 граммов, сахарную пудру – 15 граммов и сливочное масло – 250 граммов.

 

Приготовление теста

 

1. Взбить яйца с сахаром, добавить мeд, растопленное сливочное масло. Массу поставить на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем добавить соду, перемешать и еще подержать на огне одну минуту.

2. Снять с плиты, дать смеси немного остыть и, добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Из теста сформировать колбаску, разделить ее на 9 частей, положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник – примерно на час.

 

 

Рецепт крема

 

1. Смешать в кастрюле яйца, сахарный песок, ванилин, крахмал и молоко. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до появления первых пузырьков.

2. Снять кастрюлю с конфорки и накрыть пленкой.

3. В это время сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 2-3 минуты до пышности.

4. В масло постепенно, струйкой, влить массу и взбить миксером.

 

Печем коржи

 

1. Заранее включить духовку на 180 градусов.

2. На припудренной мукой доске раскатать по очереди колобки теста на коржи толщиной 5-10 мм и наколоть вилкой, чтобы они не вздулись во время выпекания.

3. На смазанный растительным маслом противень положить корж и выпекать 5-6 минут до золотистой корочки.

4. Горячий корж быстро переложить на доску с помощью ножа или лопаточки с длинной ручкой.

5. Еще теплыми обрезать неровности кромки коржей, выровняв под размер тарелки. Обрезки измельчить скалкой для присыпки торта.

 

Собираем медовый торт

 

1. На плоскую тарелку положить корж, щедро смазать кремом, затем по очереди накрывать другими коржами, промазывая кремом.

2. Верхний слой и края торта густо присыпать крошкой из теста.

3. Готовый торт поставить в холодильник на сутки, по крайней мере – на ночь.

Приятного чаепития!

 

 

Фото и видео: Антон Катушенок

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос