Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Обеды в столовых КАМАЗа подорожали на пять процентов

Как стало известно нашей газете, обеды в столовых автогиганта Набережных Челнов подорожали на пять п...

Как стало известно нашей газете, обеды в столовых автогиганта Набережных Челнов подорожали на пять процентов. Мы обратились за комментарием к директору департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олегу Афанасьеву.

– Вопрос не совсем к КАМАЗу, поскольку ценовую политику в столовых определяет компания «Содексо». Правда, между нами существует договор на оказание услуг по организации питания камазовцев, по которому повышение цен может произойти только при наличии двух условий: когда индекс инфляции превысит пятипроцентный порог с момента предыдущего изменения цен в столовых «Содексо», и когда он будет официально подтвержден Росстатом. Более того, существует согласительная комиссия, которая прошла все необходимые процедуры. Общее подорожание обедов составило всего пять процентов. При этом предыдущий раз цены повышались более года назад – в июле 2011 года. К этому нужно добавить, что ОАО «КАМАЗ» ежедневно выплачивает каждому работнику по 25 рублей компенсацию на питание, – сказал О. Афанасьев.

Средняя стоимость комплексного обеда в камазовских столовых отныне составляет примерно 95-100 рублей.

Напомним, что накануне мы сообщали об индексации тарифных ставок и окладов на КАМАЗе также на пять процентов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 5 сентября 2012 - 11:55
    камазовец
    Что дали, то и забрали
  • 5 сентября 2012 - 12:11
    еврей
    а ты как хотел?
  • 5 сентября 2012 - 12:51
    Юлия
    Как все красиво на фото! На деле совсем не так...
  • 5 сентября 2012 - 13:11
    яна
    Юлия, а пришлите фото в редакцию как там на самом деле?
  • 5 сентября 2012 - 13:50
    Юлия
    К счастью, я сижу не на заводе. У нас столовки тут такой нет. Но я обедала там раньше...
  • 5 сентября 2012 - 14:13
    математик
    Как это забрали, что дали? 5% тарифа и 5% платы за обед это ведь совсем не одно и то же
  • 5 сентября 2012 - 14:16
    Я
    Но суть-то понятна, да?
  • 5 сентября 2012 - 22:32
    Ренат
    метематик, а остальное это услуги ЖКХ...
  • 8 сентября 2012 - 08:52
    Конструктор
    Удивляет то что камаз постоянно твердит о том что заботится об условиях труда своих работников, но кормить их бесплатно почему то не собирается. А почему бы так не сделать? Тогда все будут ходить питаться в столовых, а не разогревать банки в микроволновках в бытовках с целью экономии. Тогда у работников и настроение будет лучше и здоровье повысится (уменьшится количество язвенников и гастритников например), а значит и больничных надо выплачивать меньше. Берите пример с других компаний, в том числе с иностранных компаний. Они не ставят перед собой цель заработать на обедах своих работников. Их главная задача накормить работника. Да что уж тут говорить... КАМАЗ даже зарабатывает на доставке своих работников к месту работы, проезд то платный. Зарабатывать надо на продаже качественных автомобилей! А делают их люди!
  • 8 сентября 2012 - 09:42
    Конструктору
    вот именно потому что КАМАЗ исходит из позиции, что компания должна производить автомобили, она не занимается обедами и не зарабатывает на обедах, она вообще не занимается питанием. Содексо- это не КАМАЗ, это партнеры. Электротранспорт руководство давно хочет отдать городу, только он не разбежался брать. Насчет автобусов не в курсе, но по моему тоже не камазовцы возят персонал. Что касается здоровья- то просто не соотносится одно с другим. Забота о здоровье-отдельно, питание- отдельно, а в комплексе решать проблемы сложно, да и не за чем, наверное.
  • 8 сентября 2012 - 13:59
    Конструктор
    Согласен с вами, действительно руководство камаза никогда не было способно мыслить комплексно. Поэтому камазовцы носят обед с собой в то время как есть столовая и ходят на работу пешком в то время как есть автобусы и трамваи.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама