Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Жилье-2013: где появятся новостройки?

План по строительству жилья в Набережных Челнах в 2013 году должен составить 340 тысяч квадратных метров, а не 310, как предполагалось ранее. Потянет ли его город? Таким вопросом задались депутаты постоянной комиссии по жизнеобеспечению и градостроительству Горсовета.

Судя по ответу заместителя руководителя Исполкома города Рафара Шакирова, это будет трудно, но возможно. В 2012 году сдерживающим фактором ввода жилья послужило отсутствие инженерной инфраструктуры в микрорайонах Замелекесье и Яшьлек, которые сейчас являются основными строительными площадками города.

- Кое-что в Замелекесье в этом направлении было сделано в текущем году, теперь нужно еще напрячься, и дела со строительством там пойдут неплохо, - заметил Р.Шакиров.

Что касается микрорайона Яшьлек, то здесь требуется постройка канализационного коллектора. Тепло, вода, электричество есть.

Поинтересовались депутаты и тем, сколько квадратных метров жилья будет построено в будущем году по программе социальной ипотеки.

- Планируется сдать один жилой дом в поселке Сидоровка, два дома в 35 микрорайоне, и один в 36 комплексе, кроме того, два жилых дома в микрорайоне Замелекесье. Всего это составляет 79 тысяч квадратных метров, - ответил Рафар Шакиров.

Обсуждение коснулось и поселка «Подсолнухи», где была выделена земля многодетным семьям. купить шарики с доставкой

- Мы оценили инвестиции в этот район в 4,5 миллиарда рублей. В эту сумму вошли шесть детских садов, одна школа, магистральные дороги и магистральные инженерные сети (за исключением газа). Наш расчет был направлен в республику. В этом же году на разработку градостроительной документации и проектов межевания из бюджета города затрачены серьезные деньги. Только по градостроительной документации вышло 4 миллиона рублей. К сожалению, в 2013 году в бюджете города на развитие этого микрорайона денег нет, но есть большая надежда на то, что поможет республика или федеральный центр,- заключил Рафар Шакиров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 13 декабря 2012 - 11:47
    Рамиль
    Ну понятно что надежда умирает последней :), Казани по барабану наши проблемы, у них Универсиада.
  • 29 января 2013 - 14:45
    Гульназ
    Самим то им не смешно))))раздали поле,что хотите то и делайте.Помогают они многодетным))))Позор!!!!!!
  • 29 января 2013 - 15:00
    Неравнодушная
    То, что раздали землю для многодетных - это замечательно. Кто захочет - построит, а у кого не получается - продаст и выручит неплохие деньги. Но всё было бы ничего, если бы не запланированное строительство нового завода рядом с поселком "Подсолнухи". Дорогая редакция, уделите пожалуйста этому вопросу своё внимание! Меня и многих моих знакомых этот вопрос очень настораживает. Ведь, люди вложатся, построят там дома, а потом будут локти кусать.
  • 29 января 2013 - 15:22
    челнинец
    Гульназ. Вам может готовый коттедж 3-х этажный?.Когда дарят лошадь, то на зубы не смотрят.
  • 29 января 2013 - 15:39
    Белова
    У нас всё дорого ,начиная с документации ...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама