Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Немножко не новые, зато дешевые

Комиссионные магазины начали возрождаться из забытья в Челнах года два назад, во время мирового экономического кризиса. Многие тогда отнеслись к ним скептически, считая, что «возвращенцы» уйдут вместе с кризисом. Но комиссионки доказали свою живучесть. Продолжают работать не только магазины одежды, открывшиеся в 2009 году, появились и новые, в которых продают бэушные ноутбуки и спортинвентарь.

В прошлом году в Челнах открылись специализированные магазины по продаже бывшей в употреблении техники. Как с нами поделилась одна из предпринимательниц, они с мужем решили открыть такой бизнес, так как посчитали это направление перспективным. У многих дома есть старые телевизоры, сотовые, пылесосы, магнитофоны, и люди часто не знают, куда все это деть – вроде и не нужны, и выбросить жалко. Другие же, напротив, не всегда могут позволить себе купить новинку и готовы недорого приобрести старую модель.


Условия приема товара в разных магазинах отличаются: в одних цену устанавливают те, кто сдает вещь, в других – те, кто принимает. Сдаваемый товар должен быть в рабочем состоянии. В одних магазинах требуют техпаспорт изделия, в других – нет. Где-то берут плату за хранение товара, в других не делают никаких удержаний, несмотря на то, как долго будет продаваться та или иная вещь.


Но в любом случае подержанную вещь можно продать не дороже половины ее первоначальной стоимости. Больше можно выручить в исключительных случаях, и то, если вещь абсолютно или почти новая. Часть выручки остается магазину – в среднем они берут 10-25 процентов от стоимости продажи.


Челнинцы охотно приносят в комиссионки мобильные телефоны, фотоаппараты, DVD-проигрыватели, телевизоры, комплектующие для компьютеров, бытовую технику. Спрашивают чаще всего сотовые телефоны, фотоаппараты, комплектующие. В основном техникой интересуются мужчины. Как нам объяснили, посетители комиссионок – это не обязательно люди с достатком ниже среднего, приходят и вполне обеспеченные люди. Есть даже те, кто заглядывает в магазин каждый день в поисках какого-нибудь эксклюзива, ведь здесь выставляют и раритетные вещи, например, старенькие механические кинопроекторы, за которыми некоторые челнинцы «охотятся» долгое время. Эротический видеочат и онлайн секс с самыми красивыми девушками бесплатный секс чат с русскими девушками, парнями и семейными парами без регистрации. Ищем девушку для ЖМЖ или пару, где она би. А некоторые знают, что здесь в два раза дешевле можно купить очень дорогую технику. Если, к примеру, профессиональные фотоаппараты и видеокамеры стоят 40-50 тысяч рублей, в комиссионке их иногда продают за 20-25 тысяч.


Еще одной тенденцией сегодня стали специализированные комиссионные магазины по продаже детских вещей. Коляски и кроватки в них можно приобрести в 2-2,5 раза дешевле первоначальной стоимости. А платья и костюмы на утренники здесь стоят в пять раз дешевле, чем новые. И челнинцы охотно их покупают.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 13 мая 2011 - 14:51
    горожанка
    могли бы и рекламу этих магазинов разместить
  • 15 мая 2011 - 22:51
    Челнинка
    Согласна, адрес тоже бы не помешал.
  • 15 сентября 2011 - 16:28
    горожанин
    Действительно, выложили бы адреса таких магазинов, и сдать есть что, и присмотреть что-либо...
  • 16 сентября 2011 - 13:13
    От редакции
    Эти магазины находятся по адресам: 30 комплекс, ТЦ "Капитан" и 10/70 в поселке ГЭСе.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама