Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Правительство призывает не допустить необоснованного роста цен на продовольствие

В ходе встречи с министром сельского хозяйства Федоровым глава правительства РФ Дмитрий Медведев пор...

В ходе встречи с министром сельского хозяйства Федоровым глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ему принять все возможные меры, чтобы исключить необоснованный рост цен на продовольственном рынке, пояснив, что под необоснованным ростом он подразумевает «спекулятивную маржу, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая ситуацию с валютой».

«В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция. Даже несмотря на рекордный урожай, давление все-таки присутствует»,— сказал премьер. Подключиться к процессу выравнивания цен на продукты питания необходимо всем участникам продовольственного рынка: аграриям, владельцам сетевых магазинов, посредникам, задействованным в этих цепочках, заявил Медведев.

«Хотел бы, чтобы вы вместе с Федеральной антимонопольной службой и в необходимых случаях вместе с правоохранительными органами следили за ситуацией на продовольственных рынках. Подключите к этому процессу всех губернаторов», — приводит слова премьера «РИА Новости». 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (52)
  • 10 января 2015 - 09:53
    челнинец
    Скоро ассортимент поменяется. Будут продавать колбасу на 99% из сои, вместо рыбы будут рыбьи головы, ножки буша и прочее из 90.
  • 10 января 2015 - 10:25
    Житель
    Министр если и захочет контролировать ситуацию с ценами, то он может только контролировать продукцию отечественного производства. А все что привозят из ближнего и дальнего зарубежья это не его дело.
  • 10 января 2015 - 10:26
    Потерпите
    Потерпите, лет через 10 все само собой то и наладится. Ведь и сам Дмитрий Анатольевич перешел на отечественных устриц.
  • 10 января 2015 - 10:27
    Олы абзый
    Уже поздно, цены повсеместно поднялись. В России не принято снижать цены, только поднимать, поднимать и поднимать...
  • 10 января 2015 - 11:48
    к
    и только лапша остается бесплатной на всех федеральных каналах))))
  • 10 января 2015 - 11:53
    Евгений
    Отечественные производители будут поднимать цены, т.к. Российское правительство своими санкциями избавило их от иностранных конкурентов.
  • 10 января 2015 - 12:07
    Е.А.
    Ну, чё? Успели уже оголодать после праздников?
  • 10 января 2015 - 12:28
    кто работает, тот не голодает
    Свое сельское хозяйство надо заново поднять. Раньше производили все сами, всего хватало. Было время, правительство даже ограничительные меры вводило, чтобы люди не разводили слишком большие хозяйства. Никто не опухал ни от голода, ни от напичканной гормонами и прочими гадостями псевдопродуктов. В этом году, на период адаптации экономики к новым условиям, можно было бы желающим выделить участки земли через предприятия, на которых они работают, под сад-огород, или уже вспаханные участки земли под посадку картофеля, как это делалось раньше. И автобус предприятию можно найти несколько раз за лето работников свозить - на посадку, на прополку, окучивание, уборку. Картошка - наш второй хлеб, она в трудные времена всегда выручала. Наши дети уже не знают, как сеять хлеб, как сделать грядку и др. Поэтому и трясутся сейчас, что вымрут от голода без европейских фруктов и овощей, у которых нет ни запаха, ни вкуса, ни витаминов. Не надо паниковать. Просто уже этой весной всем надо взять в руки лопату и вырастить для своей семьи хоть что-нибудь.
  • 10 января 2015 - 12:42
    какой глупый
    В СССР всегда был недостаток продуктов. Промышленные сельскохозяйственники никогда не справлялись с производством сельхозпродуктов, в магазинах прилавки были полупустыми и пустыми. Поэтому вынуждены были развивать пригородные дачи, а колхозникам выделять по 40 соток земли, на которых они были вынуждены работать после работы на колхозных полях (так же, как дачники - после работы на своих городских производствах). Для того, чтобы заставить колхозников интенсивнее работать в колхозах, производительность в которых была очень низкой (да крестьяне и не пылали желанием работать там почти бесплатно), Хрущёв попытался ограничить их работу на подворье, введя налоги на плодовые деревья, урезав личные участки земли и т.п. Результатом стала ещё большая нехватка продуктов, а Хрущёв в конце концов лишился своего поста. Из всех развитых стран в СССР была самая низкая производительность труда в сельском хозяйстве (не полностью изжитая и сейчас) - если в США в сельхозпроизводстве работают 3-4% населения, кормя всю страну, то в России почти в 10 раз больше (не считая горожан на дачах). Поэтому призывы вернуться к прошлому очень глупы...
  • 10 января 2015 - 12:52
    умному
    А как надо?расскажи,послушаем.если просто дать много денежков через посредниковбанкиров или не покупать импорт или оставить все как есть-ответ неверный.
  • 10 января 2015 - 13:01
    какой глупый – – сегодня в 12:42
    США закупает 3-4 миллиона тонн зерна - своего не хватает.
  • 10 января 2015 - 13:07
    565
    Уже поздно, все подорожало
  • 10 января 2015 - 13:20
    глупым
    США импортируют зерно, чтобы сбалансировать предложение: какие-то виды зерна там не производят или производят мало, но целом США - крупнейший экспортер зерна. А по производительности вообще говорить нечего - на душу там производят 1600 кг зерна, а в России и ЕС - около 500. Вот какая оценка "зерновой мощи" США нашим минсельхозом: "США являются крупнейшим экспортером зерна. Треть посевных площадей Соединенных Штатов засевается специально для продажи за границу. Среди зерновых в США ведущее место занимают кукуруза и пшеница, значительная часть которых поступает на экспорт. США давно сохраняют лидерство как производитель кукурузы. Кукурузу там выращивают практически повсеместно: посевная площадь составляет 28,6‑35,0 млн га. Урожайность колеблется в пределах от 9 до 10 тонн/га. В США производится 267,5‑331,2 млн. тонн кукурузы, что составляет половину всего мирового сбора кукурузы. 44,5‑61,9 млн тонн экспортируется, а большая часть идет на внутреннее потребление, которое составляет 230,7‑261,7 млн тонн. Импортируется до 0,3‑0,5 млн тонн. Переходящие запасы – 33,1‑45,5 млн тонн. Посевная площадь, отданная под пшеницу, составляет 18,9‑22,5 млн га. С каждого га в среднем получают 3 тонны урожая. Таким образом, производится порядка 49,2‑68,0 млн тонн. Причем в среднем одна половина идет на экспорт (24,7‑34,4 млн тонн), другая – на потребление внутри страны, которое составляет 28,6‑34,3 млн тонн. Импортируется 3,0‑3,3 млн тонн. Переходящие запасы колеблются от 8,3 до 17,8 млн тонн". Для сравнения: общий сбор зерна в России в 2014 г. составил 109 млн тонн, что является рекордом России.
  • 10 января 2015 - 13:39
    Е.А.
    Что за тупость все сравнивать с США. Не считая Аляски, территория расположена в широтах южнее нашего Ростова. И сколько территории России приходится на районы с вечной мерзлотой?
  • 10 января 2015 - 13:48
    Е.А.
    Надо восстанавливать свою семенную базу. Нечего закупать их однолетние семена. И еще: разве у нас не хватает той же картошки? Я каждый год затовариваюсь на Сармановском тракте, никаких проблем. Все из Татарии и соседних республик и областей. Правда, много перекупщиков-кавказцев. Ну, так самим местным надо организовываться.
  • 10 января 2015 - 13:49
    гостю Е.А.
    Все таки сравнивать с США придется охота вам или нет. Во всех СМИ наших и зарубежных всегда идет сравнение с передовыми странами экономики. США в них занимает одно их первых мест. Но сравнивают очень часто еще и с Китаем, так как там очень сильно поднялась экономика за последние годы. Так что зря вы наехали на комментатора. А сравнивать очень полезно и нужно. Там где нет условий -их создают а не опускают руки.
  • 10 января 2015 - 14:00
    владимир
    В ответ на просьбу правительства "Челны -хлеб" сказало- есть и установило цену на персик с сегодняшнего дня в 499 руб благо за кг а не за один персик .Могут возразить, что без персика можно обойтись -верно, но важен символ: кто кого переплюнет ? и это под "тары бары" про падение рубля, снижение цены на нефть . Молодца господин Юнусов -так держать!
  • 10 января 2015 - 14:34
    Непонятливый
    Вот и вся суть Медведева и его Едросов - вместо того, чтобы потребовать снизить необоснованно поднятые цены он просит больше их не поднимать, так нам простому народу скоро придется переходить на хлеб и воду.
  • 10 января 2015 - 17:00
    Багира
    Чего возмущаетесь? Это был ваш выбор. Вы выбирали и теперь ВСЁ ХОРОШО!))))
  • 10 января 2015 - 19:26
    настоящий
    Правители-призыватели, заклинатели. Решения надо принимать высшему органу исполнительной власти, а не призывать. Похоже они и не осознают какую ситуацию в стране создали.
  • 10 января 2015 - 20:18
    просто
    взять и расстрелять одного-другого такого наплевавшего на указание правительств. по законам военного времени. можно даже не расстреливать, просто арестовать и держать до окончания следствия. уверяю- цены в городе быстро снизятся.
  • 10 января 2015 - 22:18
    Раз правительство запело, про небывалые урожаи и надои
    Населению надо готовиться к небывалому снижению цен по причине небывалого урожая, и вообще непонятно успеем ли съесть то. Вон в Европе избыток продуктов из- за отказа их ввозить в Россию и цены слетели вниз почти на треть
  • 10 января 2015 - 22:59
    вот и вся разница
    Чем отличается умный от глупого? - Глупый всегда считает себя умным.
  • 11 января 2015 - 01:28
    Пенсионерка
    Если и будут выделять землю под посадку картофеля ,молодежь не будет сажать ,не найдется желающих возиться с картошкой ,они и на даче не хотят работать. Только бы там шашлыки жарить .Считают дешевле обойдется купить на рынке.
  • 11 января 2015 - 03:26
    провидец
    после повышения цен на продукты.энергоресурсы.ЖКХ-ждите увелечение ПРЕСТУПНОСТИ (краж.грабежей.убийств.мошеничеств.и т.д)
  • 11 января 2015 - 03:32
    Пенсионерке – НЧелны – сегодня в 1:28
    В такой ситуации, посадка картошки экономически неэффективна. Сами посчитайте, хотя бы по автобусным билетам. Тогда, лучше уж, доп.заработок найти.
  • 11 января 2015 - 05:49
    Руслан
    Провидец, это Вы амер.кино насмотрелись, где "хороший" парень попадает в трудности, "бросает вызов системе", и жизнь "заставляет" его идти на преступление, чтобы оплатить детям шк.обеды, детсады, жкх, жене ежей на воротник, тёще стельки с них в боты..а так его "понять и простить надо", у него "своя правда", он хороший.. С повышением цен разгул преступности не связан никак. Нормальный человек не пойдёт на преступление никогда. Возможен рост суицидов среди молодёжи ок.30-ти, но больше от другой проблемы- одиночества, которая, в свою очередь, возможно будет связана с обнищанием в большей степени моральной(см. статью http://www.chelny-izvest.ru/top5/34216.html), нежели финансовой, не способностью вести диалог, договариваться, находить компромисс, не привитым родителями умением находить выход из тр.ситуаций, просто банальным нежеланием напрягаться и инертностью. Багира, не надо абстрагироваться от действительности, это и Ваш выбор тоже.
  • 11 января 2015 - 06:05
    Руслан
    Пенсионерка, наши дети избалованы нами же, но ничего, жизнь заставит и мичуринцем стать. Пенсионерке – НЧелны – сегодня в 1:28. Всё верно. Но Вы одного факта не учли, который перевесит все Ваши авт.билеты, и другие "аргументы", оправдывающие Вашу лень, и только Вашу - радость от наслаждения плодами собственного труда, заряд позитива от физического общения с землёй и природой, отвлечения от тягот будничных дней. А разносолы зимой, варенья, мёд? мммммммммм)
  • 11 января 2015 - 09:12
    ё-моё
    правительство уже который раз взывает к нашим чиновникам на эту тему,но бесполезно - контроля за ними нет...(((...только и возводят очередные ненужные магазины, чтобы нас ущемлять и грабить
  • 11 января 2015 - 09:58
    Челнинец
    Правительству нужно не призывать а действовать немедленно, круто и жестко, как раньше за спекуляцию судили. Над призывами только все смеются.
  • 11 января 2015 - 10:00
    РУСЛАНУ
    как видно молод ты и глуп. или ты рад повышению цен росту валюты и т.д ?!! счас в сроячном порядке идет набор в МВД, ты видно нечего не имеешь вот так и говоришь. и не очем не задумываешься !!!!
  • 11 января 2015 - 10:09
    челнинец
    Мы уже давно покупаем все за дорого, просто мы этого не замечаем. Если приглядеться, то почти все продукты с недовесом: крупы по 800-900 грамм, хлеб бог знает сколько весит, молоко и соки не по литру, а по 900. Если все будет продаваться как положено - по 1 кг, по литру, тогда будет еще дороже.
  • 11 января 2015 - 11:24
    РУСЛАНУ – – сегодня в 10:00
    А Руслан вертуал.Он не знает ч то творится на улицах.
  • 11 января 2015 - 11:31
    НМ для-челнинец--сегодня в 9:58
    Вы иногда смотрите на календарь когда пишете.Спекулянты были при социализме,а сейчас они уважаемые предприниматели.
  • 11 января 2015 - 11:38
    писавшему РУСЛАНУ в 11:24
    А ты безграмотный: вЕртуал, перед "что" ставится запятая...
  • 11 января 2015 - 13:16
    горожанин
    "УМНОМУ" умник ,сколько вам было лет в СОВЕТСКОЕ время и чего вы не могли купить? Основные продукты были и не надо трепать языком. Вспомни ,какая была колбаса,какой был шоколад, какие были соки, и самое главное какие были цены, даже за ЖКХ столько не платили.
  • 11 января 2015 - 13:38
    старожил
    а я помню какие цены были в царское время за ЖКХ и за чай в чайной, до сих пор вспоминаю с ностальгией
  • 11 января 2015 - 14:30
    Крылова
    Давайте только без фанатизма, социализм - капитализм. Экономика должна жить по законам экономики, а не по указаниям сверху, кто бы там не был. Только у нас пытаются реки повернуть вспять, и ветер дуть в другую сторону.
  • 11 января 2015 - 14:59
    какая экономика
    Какая экономика, у нас квартиры стоят столько же сколько квартира в Германии, а зарплаты не буржуйские. Хорошая одежда стоит дороже чем в США или Европе. За бугром рынок формировался столетиями, сейчас там жесточайшая конкуренция.
  • 11 января 2015 - 15:43
    787
    10 января 2015г. Москва, нарезной батон 400гр. в ленте 7 руб.99коп.
  • 11 января 2015 - 15:57
    787
    11 января 2015г. Москва, молоко 0, 9л 2,5% 19руб.30 коп.
  • 11 января 2015 - 16:10
    787
    1 января 2015 г. Москва, мука 3 столичного комбината "мельникофф", в пятерках перед НГ была по 33 р./2кг (в ашане "каждый день" липецкого комбината по 33.33 р./2кг). 10кг мешок Лимак, с того же липецкого комбината. На наклейке  18р,79коп за килограмм,  как  и Каждый день.  
  • 11 января 2015 - 16:25
    Багира
    Вся страна кормит несколько городов и 3 региона - Москву,Питер,Казань, Московскую обл,Чеченскую республику,Крым. Но тут ещё Дянбас нарисовался. Так что снижения не ждите!
  • 11 января 2015 - 16:52
    CryptoLocker
    А нам хорошо!Не старайся зря.
  • 11 января 2015 - 17:21
    -
    Багира, тебе дети в старости так скажут: "хватит кормить старых, пора на свалку, от них все равно толку нет". Как только грабли поднимаются шлепать такое!
  • 11 января 2015 - 17:45
    Багире
    Тебе ни к чему волноваться из-за кризиса.Недавно только тебе джип подарили,продашь и будешь жить на проценты.
  • 11 января 2015 - 17:46
    умом Россию ...
    Не призывать надо, а действовать.России необходимо произвести всего несколько действий.Первое-приостановить поставку энергорессурсов на запад-странам НАТО,никто в ближайшее и вообще Россию по поставке дешёвых рессурсов не заменит,помёрзнут,значит подумают.Второе- временно приостановить выплату внешнего долга,в связи с рублём,все их банки живут в основном за счёт кредитов России,вот и будет у них обвал,похлеще чем у нас.А если нас поддержит Индия и Китай...
  • 11 января 2015 - 17:48
    Вот именно, Багира!
    Продашь джип-пуловер, хватит на пару лет.
  • 11 января 2015 - 17:56
    Багира нигде не пропадет.
    В колхозах не хватает доярок.
  • 11 января 2015 - 18:50
    Багира
    С таким колхозом как вышеписавшие не то ,что экономику поднимать,какать противно. Почему вы такие все желчные,злые и завистливые? Может вас мамы не тем молоком кормили? Может в детстве девки били?
  • 11 января 2015 - 18:52
    Игорь
    Холопам сойдет и так как есть.
  • 12 января 2015 - 10:38
    Дедушка Крылов
    А я бы повару иному Велел на стенке зарубить: Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно, власть употребить! === А кто там против себя самого пойдет в этом самом правительстве? Кто в России такой хороший, что себе самому, своему личному карману вредить станет?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама