Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Часть пенсии челнинская семейная пара ежемесячно тратит на билеты в Органный зал

На культурный отдых супруги-пенсионеры Гаяз Кирамович Низамов и Татьяна Викторовна Болдинская денег не жалеют. Каждый месяц в статье расходов обязательно есть графа – «концерты». Вот и сейчас они заранее приобрели билеты в Органный зал, который готовится к открытию нового творческого сезона.

Они постоянные зрители Органного зала со дня его открытия. Исключением бывает лишь период, когда уезжают навестить сыновей и внуков, проживающих в Новосибирске и Подмосковье.

Искусством супруги интересуются с юности. Гаяз Кирамович хорошо пел и выступал на школьной и студенческой сцене. Окончив авиационный техникум, долгие годы работал в Киргизии, позже, до ухода на пенсию, – мастером на автомобильном заводе. Его жена – врач-инфекционист, была организатором вечеров отдыха для родного коллектива СПИД-Центра.

– Мой отец преподавал в Краснодарском сельскохозяйственном институте и был большим поклонником певца Федора Шаляпина – сутками мог слушать его записи на пластинках, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Я уже в студенческие годы из стипендии выкраивала деньги на концерты, а когда, став врачом, ездила на курсы повышения квалификации в Казань, часто бывала на концертах, как-то слушала Рената Ибрагимова и взяла у него автограф на трамвайном билете.

– С будущей женой мы познакомились в Киргизии, жили в Бишкеке и всегда посещали премьеры в Театре оперы и балета, знали поименно ведущих артистов, а балет «Лебединое озеро» смотрели раз 15, – присоединяется к разговору Гаяз Кирамович.

В челнинском Органном зале у супругов любимые места – на восьмом ряду. Бывают исключения: когда был аншлаг на концерт оркестра «Виртуозы Москвы», они смогли купить билеты лишь на стулья, поставленные на сцене.

– До сих пор вспоминаем этот незабываемый вечер, – делится Татьяна Викторовна. Какой же это муторный труд расшить такой коврик, есть выход можно купить орто коврик и каждый коврик это отдельный модуль размером 2525 см и разным покрытием у производителя имеется 10 покрытий трава жесткая трава мягкая камушки первый.

Яркие впечатления хранят супруги и о выступлениях в Челнах Елены Образцовой, Любови Казарновской. Буквально «в лицо» знают музыкантов ансамбля русских народных инструментов РТ под управлением Анатолия Шутикова. Была у них мечта послушать «Хор Турецкого». Будучи в гостях у сына в Подмосковье, собрались на его концерт, но передумали – билеты стоили 10 тысяч рублей. Удача улыбнулась в Набережных Челнах – побывали на концерте популярных артистов, заплатив на двоих 3400 рублей. Тоже, конечно, дорого, но не стали отказывать себе в радости, успокоив себя, что есть две пенсии, к тому же свои овощи и фрукты со своего огорода.

– Если в день концерта немного повздорим, чего не избежать в семейной жизни, то в Органный зал идем врозь – один впереди, другой сзади, – говорит Татьяна Викторовна. – А домой возвращаемся под ручку и наговориться не можем, обсуждая волнующие мгновения выступления. Музыка реально творит чудеса: будоражит кровь, заставляет забыть о болячках, неприятностях и помогает жить дальше.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 11 сентября 2015 - 22:21
    23123
    ещё чуток и вся пенсия будет уходить на продукты и квартплату
  • 11 сентября 2015 - 23:33
    Анна
    Ну что пенсионерам жаловаться! Достали! Тем более дети есть! Пусть помогают. Молодому населению сейчас гораздо труднее, а если семья-дети, да не один-караул!
  • 12 сентября 2015 - 00:03
    Анне
    А молодёжь-то как достаёт пенсионеров,да ещё и с их шеи ни как не слезут,то с ипотекой помоги,то с внуками,караул!
  • 12 сентября 2015 - 08:09
    римма
    Хорошо, что живут в своё удовольствие
  • 12 сентября 2015 - 09:00
    нина федоровна
    я работала вместе с Татьяной Викторовной - она специалист замечательный, и человек хороший. Душа замечательная, такие интеллигенты - сейчас редкость. Дай Бог ей здоровья!
  • 12 сентября 2015 - 17:43
    133
    Спасибо, что пишете о простых людях и маленьких земных радостях
  • 12 сентября 2015 - 18:06
    горожанка
    Анне- Так они и не жалуются, а наоборот-делятся, как выкраивают из пенсии на билеты, а овощи-фрукты с огорода. Всё вполне позитивно и оптимистично. Приятно читать такие новости!
  • 12 сентября 2015 - 18:40
    Мадина
    Пенсионерам сейчас намного труднее, чем молодым! Но все равно ведь хочется духовной пищи, поэтому многие люди выкраивают на это за счет питания и лечения. Но это не нормальная ситуация, надо об этом думать и исправлять такое положение пенсионеров.
  • 12 сентября 2015 - 21:53
    Какие милые горожане
    Таких мало...
  • 13 сентября 2015 - 08:15
    Руслан
    Поддерживаю 133. Побольше таких статей о наших рядовых челнинцах, о любви пронесённой через всю нашу непростую жизнь. О вечном, и, действительно, ценном.
  • 13 сентября 2015 - 12:25
    Челнинец
    Все хорошо пока есть здоровье. А если пенсионер заболеет то все, никаких пенсий и даже накоплений не хватит. Да и врачи сейчас не лечат стариков, после болезни прямой путь за Орловку.
  • 13 сентября 2015 - 13:07
    123
    А почему у супругов фамилии разные? Интересно...
  • 13 сентября 2015 - 13:37
    от редакции
    Дело в том, что в роду Татьяны Викторовны существует традиция- женщины, выходя замуж, оставляют свою фамилию.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос