Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В федеральный и республиканский бюджеты Челны перечисляют в восемь раз больше, чем оставляют себе

Во все уровни бюджетов Набережные Челны за 9 месяцев текущего года уже перечислили 19 миллиардов руб...

Во все уровни бюджетов Набережные Челны за 9 месяцев текущего года уже перечислили 19 миллиардов рублей, при этом собственный бюджет города на год составляет 7,6 миллиарда рублей.

Из 19 миллиардов рублей собранных налогов город отдает в казну федерального центра 10 миллиардов, казну республики - более 6 миллиардов рублей, у себя Челны оставляют чуть более 2 миллиардов рублей.

«Хочу подчеркнуть, что Набережные Челны не являются иждивенцем, мы неплохо пополняем и федеральную, и республиканскую казну», - сказал мэр города Наиль Магдеев. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 2 ноября 2015 - 13:32
    Не я
    Почему тогда у города много долга?
  • 2 ноября 2015 - 16:23
    если бы
    Из 19 миллиардов рублей собранных налогов город отдает в казну федерального центра 10 миллиардов ___ Вот если бы эти 10 миллиардов оставались в нашем городе, то как было бы прекрасно!
  • 2 ноября 2015 - 16:52
    владимир
    А здесь старшие домов что то помышляли про деньги капитального ремонта на внутри квартальные дороги . Другие ищут деньги на содержание футбольного клуба КАМАЗ. Финансовая пирамида перевернута не в ту сторону ,а именно в пользу центра ,не в пользу регионов .Главное- все довольны .Имею в виду руководителей регионов .Нужно признать, что и на местах занимаются, зачастую, головотяпством залезают в не померные долги в банках под не подъемные проценты .Отсюда долги .Единственный- наш бывший мэр ,к сожалению рано ушел из жизни ,который в сложный период расчитался с долгами по нулям за предшественника- это был Хамадеев .Повторяю единственный . С расходами у нас не все в порядке .Нужна ли такая армия управленцев в исполнительной власти ? Если с сокращением сейчас сложно, то что мешает уменьшить расходы на транспорт, телефонные разговоры .Самое простое, что напрашивается- уменьшить количество чиновников с правом подписи понизить его статус отобрать машину ? Многие функции управления отошли к частнику а количество чиновников нужных и не очень только увеличилось ,где логика ?О чем это я ? Да Челны повторяют то, что делает административная Казань только в объемах на порядок ниже .Главное- готовят указания ,организуют выезды за бугор .Как пример: в прошлом году министерство сельского хозяйства посылало делегацию ,вроде в Голландию ,для изучения возделывания яблонь .Не знаю как с освоением опыта, но яблок в скором времени своих вряд ли дождемся .Зато какая крутизна министерства : по весне обязательно облеты полей не объезды в отдельно выбранном районе, а облеты после- совещания .Главные же вопросы для селян : доступность кредитов, дешевизна электроэнергии для полива полей, горючка по божеской цене и многое чего другое решить не в состоянии .Не хватает упертости, если хотите -государственного мышления .А может я это слишком вижу только серое ?А вдруг ,завтра кто то из первых руководителей ,да поднимет вопрос о перераспределении доходной части в пользу регионов, допустим для начала- изменить пропорцию и этим руководителем будет никто иной как Рустам Минниханов ,которого так ждали из отпуска челнинские футбольные деятели .Кто то должен быть первым- озвучить несправедливость ?
  • 2 ноября 2015 - 17:07
    Кисс
    Ну давайте перераспределим доходы субъектов! Центр будет забирать 10%,столица региона 5%,а остаток оставим на местах.Губернаторы,мэры разжиреют,деревня окончательно зачахнет,а государство задохнется. Так что не изобретайте велик с квадратными колесами - он не поедет быстрее простого. Не надо глупых идей и инноваций. Просто надо меньше воровать.
  • 2 ноября 2015 - 17:13
    Кисс Владимиру
    Хамадеев просто не успел наделать долги. А единственный мэр,ушедший и оставивший город без долга - Алтынбаев. Но это вам неизвестно,вы по молодости этого не знали.
  • 2 ноября 2015 - 22:20
    почему?
    Ну давайте перераспределим доходы субъектов! Центр будет забирать 10%,столица региона 5%,а остаток оставим на местах.Губернаторы,мэры разжиреют,деревня окончательно зачахнет,а государство задохнется. """"""""""""" А почему Вы считаете, что при справедливом налогообложении губернаторы и мэры разжиреют, а деревня зачахнет? Не надо так поверхностно и огульно обо всех судить, ко всем подходить своими мерками (мерить своим аршином). Ваш аршин субъективный и не универсальный. Все люди разные, и много честных людей в регионах (в отличие от центра). Разве губернаторы и мэры не заинтересованы в том, чтобы их регионы процветали, в том числе и деревни? Как раз больше всего они (а не центр) и население регионов заинтересованы в росте экономики и повышении уровня жизни народа в регионах. А центру это безразлично, для них главное - процветание центра, их чиновников, олигархов и депутатов госдумы. Удивительно, почему наши депутаты Госсовета Татарстана и челнинские депутаты горсовета, а также депутаты госдумы от Татарстана (в том числе и челнинские) терпят такую несправедливость, и не поднимут этот вопрос, чтобы перераспределить налоги в пользу РТ, а не центра (90 % - РТ, 10 % - центру)? Или они сами без просьбы от населения не могут это решать? Если бы, наконец-то, решили положительно этот важный для населения и экономики вопрос, то были бы деньги и на развитие городов, и на развитие сельского хозяйства, и на повышение пенсий нашим пенсионерам, которым становится с каждым годом все труднее и труднее, в то время как Москва становится все богаче и богаче до неприличия и жирнее.
  • 2 ноября 2015 - 23:06
    ))
    О, да, и космодром свой построим, и армию обеспечим, и оборону наладим и торговлю, и долги стране вернем, за то что построили здесь промышленность и инфраструктуру, и всё это со своих оставленных налогов, ага! Сказочники)).
  • 3 ноября 2015 - 08:40
    $$$
    Бог велел делиться. Когда город строился ни кто не спрашивал от куда деньги. Когда воздвигалась инфраструктура, то же ни кто не спрашивал откуда деньги. Пора отдавать долги, а не строить из себя крохобора. А вот если внутри города приуменьшить у кое кого аппетиты, если правильно распределять бюджет, если карать за откаты, тогда денег хватит с лихвою. Но это, наверное, из области фантастики.
  • 7 ноября 2015 - 08:54
    Хитрый Глаз
    Вы что это тут раскудахтались.Быдло никогда не решало проблемы распределения. Вы должны работать и платить сколько вам скажут. А делить будут те у кого красивые фамилии и входные двери обиты кожей.Не тратьте время тут идите работать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама