Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 22:09
    поживший Аборигену
    Может, кто-то скажет, что стало причиной "перестройки" в процветающем развитом социализме?
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:49
    Абориген - Пожившему
    Так результатом перестройки и стала "прихватизация" общенародной собственности, цель была достигнута - перевод страны на капиталистические рельсы. Говорить можно что угодно, но "по делам их узнаете их". А народу навешали лапшу на уши, что скинут коммунистов - и сразу станут господами, а не товарищами. Господами стали новые собственники, а остальные - ну, сами догадайтесь кем.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:48
    читатель
    Капуста ещё на полях сахар добирает ...надеюсь цена снизится на неё
    Цены на сельхозярмарке в Челнах сегодня
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Доходы и расходы

Челны впервые получат деньги на «черный день»

Сколько денег Челны заработают, а сколько потратят и на что в ближайшие годы? Будет ли продолжена молодежная программа строительства жилья? Ответы на эти вопросы прозвучали 14 ноября на публичных слушаниях по проекту бюджета города на 2012, а также 2013-2014 годы.

Средняя зарплата уже в этом году составит 20 тысяч рублей

Как сообщила начальник отдела социального планирования Исполкома Набережных Челнов Елена Воронина, этот год город должен завершить с ростом по основным макроэкономическим показателям. Прогнозируется рост промышленного производства на 26,6 процента и средней зарплаты – на 16,4 процента. По данным Е.Ворониной, ожидается, что средняя зарплата по городу составит почти 20 тысяч рублей.

Планируется, что валовой территориальный продукт ежегодно будет увеличиваться на 5-6 процентов и к 2014 году достигнет 194 миллиарда рублей. КАМАЗ намерен к тому же году нарастить выпуск продукции на 44 процента по сравнению с 2011 годом, то есть произвести 66 тысяч грузовиков. Для сравнения – в этом году ожидается выпуск 45,6 тысяч машин.

В строительстве ежегодный рост прогнозируется на три процента, в розничном товарообороте - на шесть процентов.


Свой резервный фонд

По словам главного финансиста города Альфинур Галиакберовой, планируется, что в 2012 году доходы бюджета составят 4,565 миллиарда рублей, в 2013 – 5,06 миллиарда, а в 2014 – 5,364 миллиарда рублей. Основной источник наполняемости казны как и прежде – налоги на доходы физических лиц. Львиную долю доходов, как и прежде, направят на образование.

На благоустройство набережной Камы и создание доступной среды для инвалидов, мам с колясками, велосипедистов направят 10 миллионов рублей. На благоустройство поселка ЗЯБ выделят пять миллионов, парка «Гренада» – один миллион рублей. На внутриквартальные дороги тротуары заложено 10 миллионов, еще столько же – на коммуникации в частном секторе.

15 миллионов рублей в 2012 году вновь закладывают на перевозки льготников в сады-огороды. А вот на молодежную программу строительства жилья на 2012 год средства пока не предусмотрены.

– В этом году было заложено 10 миллионов рублей, а в следующем пока не планируем, потому что нет республиканской программы, и бюджет города не позволяет нам выделить на это средства. Но остается федеральная программа, - сказала главный финанист.

Впервые Минфин выделил нашему городу, как и другим муниципалитетам, средства для резервного фонда на случай чрезвычайных ситуаций. Челнам досталось 42 миллиона рублей.

- Агрыз научил нас, что на такие непредвиденные ситуации в бюджете должны быть деньги. Это целевые средства, которые до декабря мы не сможем тратить ни на что другое, но будем надеяться, что никаких ЧП в городе не произойдет, и тогда мы сможем перераспределить их, - пояснила А.Галиакберова.
Подробнее о публичных слушаниях читайте в ближайшем номере «Челнинских известий».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама