18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Доходы и расходы

Альфия Когогина обнародовала собственные доходы и доходы мужа

Альфия Когогина обнародовала собственные доходы и доходы мужа

На сайте Госдумы РФ опубликованы сведения о доходах и имуществе депутатов. Совокупный доход парламентариев и членов их семей от Татарстана по итогам прошлого года составил почти полмиллиарда – 479,7 млн. рублей.

Открылись для общественности и доходы депутата Госдумы из Челнов Альфии Когогиной.

По итогам 2010 года она заработала чуть больше 2 миллионов рублей. В прошлом же году доходы парламентария из Челнов выросли в 4 с лишним раза – до 8,9 миллиона рублей. Также она имеет в общей долевой собственности квартиру площадью в 57,5 квадратного метра, в безвозмездном пользовании квартиру в 383 квадратных метра, еще одну квартиру в 148,5 квадратного метра, а также одно стояночное место в 14,1 квадратного метра.

При этом из сведений о ее доходе становится понятно, каков доход ее супруга – генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина. Выяснилось, что его официальный доход в 2011 году составил 40,5 млн. рублей.

Вот как прокомментировала эти цифры «Челнинским известия» Альфия Когогина:

– В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ» депутат ГД ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляет в комиссию ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о своих доходах и имуществе супруга и несовершеннолетних детей. На сайте Госдумы России обнародованы соответствующие сведения за 2011 год, на основе которых в СМИ появились публикации и комментарии. Хочу внести дополнительную информацию.

В отличие от декларационной кампании предвыборного периода, доходы депутатов за 2011 год не расшифрованы по источникам получения доходов. Поясняю, что мой доход и доход моей семьи в 2011 году был сформирован из продажи земельного участка под жилое строительство в Московской области (5 га), продажи недостроенной квартиры в городе Москве, заработной платы, доходов от банковских вкладов и продажи автомобиля. ООО «Квадратный метр» проводит кадастровые работы в Санкт-Петербурге В соответствии с российским законодательством по всем видам доходов были уплачены налоги в полном объеме.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?