Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Авиабилеты из Татарстана за границу значительно подорожали

Цена зависит от нескольких факторов.

В Татарстане наблюдается значительный рост стоимости авиабилетов. «Челнинские известия» промониторили цены на 3 октября 2022 года.

 

Стоимость зависит от количества пересадок, времени в пути, смены авиакомпаний. В большинстве случаев с заграничными авиакомпаниями летать дороже, чем с российскими. Самые дороги авиабилеты предлагают авиакомпании Турции и ОАЭ.

 

Из Казани в Тбилиси (Грузия) авиабилет (все цены приведены на человека в эконом-классе) обойдется в 46 тысяч рублей, но в пути пассажир проведет 2,5 дня, предусмотрено четыре пересадки в аэропортах «Внуково» (Москва) – «Минеральные воды» (Ставропольский край) – «Гейдар Алиев» (Баку). Сменится четыре авиакомпании. Из Казани до Тбилиси билет будет стоить уже дороже - 182 тысячи рублей. Время в пути – 8 часов, одна пересадка в новом аэропорту Стамбула.

 

Отметим, что и из Тбилиси в Казань добраться не дешевле. Билет предлагают за 235 тысяч рублей. В пути – 11 часов, одна пересадка в аэропорту «Дубай» и одна авиакомпания. Можно добраться и по минимальной цене за 25 тысяч рублей, но время в полете вырастет – 1,5 дня, будет две пересадки – аэропорт «Звартноц» (Ереван), «Шереметьево» (Москва). Люди полетят рейсами трех авиакомпаний.

 

Все цены не окончательные – без учета багажа.

 

Из Казани в Нурсултан (Казахстан) тоже наблюдается разброс цен. Самый дорогой авиабилет стоит 126 тысяч рублей, причем без багажа. В пути – 7 часов, одна пересадка в аэропорту «Внуково» (Москва), две авиакомпании. Есть относительно недорогой билет – 27 тысяч рублей, но с учетом багажа в 29 тысяч рублей его стоимость вырастет до 56 тысяч. Перелет увеличивается до 23 часов, две пересадки в аэропортах «Шереметьево» (Москва) и «Кольцово» (Екатеринбург), две авиакомпании.

 

Обратно стоимость намного ниже. Из Нурсултана в Казань с учетом багажа можно добраться от 11 тысяч до 20 тысяч рублей. Время в пути – от 2,5 часов до 1 дня и 8 часов. Везде разные пересадки: аэропорты «Омск» - «Внуково» или «Кольцово» - «Пулково» (Санкт-Петербург). 

 

Из Казани в Дубай (ОАЭ) на прямом рейсе можно добраться за 239 тысяч рублей. В пути пассажиры проведут 5 часов. По дешевке можно долететь за 44 тысячи рублей – сумма без багажа. Но полет увеличивается на 1,5 дня, будет три пересадки в аэропортах «Домодедово», «Кинг-Халид» (Эр-Рияд), две авиакомпании.

 

Стоимость прямого авиарейса из Дубая в Казань обойдется в 69 тысяч рублей – с багажом. Полет пройдет в течение 5 часов. Самый дешевый билет будет стоить 15 тысяч рублей, но это относительно. Если к этому добавить стоимость багажа – 14 тысяч рублей, то ценник вырастет до 29 тысяч рублей. Полет продлится 1,5 дня, с двумя пересадками в аэропортах «Минеральные воды», «Пулково», с тремя авиакомпаниями.

 

Вполне приемлемые цены до Стамбула из Казани. На прямом рейсе предлагается долететь за 26 тысяч рублей плюс багаж 1700 рублей. Почти 5 часов в пути. Есть и более дешевые варианты за 13 тысяч рублей, но с более дорогим багажом – 7 тысяч рублей. Время в пути 1,5 дня, две пересадки в аэропортах «Минеральные воды» и «Пулково», две авиакомпании.

 

Обратно из Казани в Стамбул цены значительно дороже. Самый дорогой билет обойдется в 102 тысячи рублей, он с одной пересадкой в аэропорту «Гейдар Алиев». За 61 тысячу можно долететь за 1 день 4 часа, с двумя пересадками в аэропортах «Шереметьево», «Имам Хомейни» (Тегеран). Везде цена без учета багажа. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама