Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Более 20 тысяч предпенсионеров в Татарстане будут получать льготы

Получить подтверждающие сведения о праве на льготы можно через личный кабинет на сайте ПФР

Пенсионный фонд за шесть месяцев 2019 года подтвердил право 22 тысяч жителей Татарстана предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

 

Больше всего подтверждающих сведений с начала года было направлено от работодателей, чтобы работающие предпенсионеры могли воспользоваться правом на оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. ПФР передал по запросам от работодателей сведения в отношении 16 тысяч человек.

 

Статус еще 4,5 тысячи человек подтвердили по запросу центров занятости, которые реализуют программы профессионального переобучения предпенсионеров, повышения квалификации и платят увеличенное пособие в период обучения или поиска предпенсионером работы.

 

Если предпенсионер хочет самостоятельно получить подтверждающие сведения о праве на льготы, он может сделать это через личный кабинет на сайте ПФР, либо в клиентских службах и управлениях Пенсионного фонда. Таким способом справки с начала года получили 920 человек. Еще 460 граждан сделали соответствующий запрос через многофункциональные центры.

 

Льготы предпенсионерам предоставляются с 2019 года - женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 6 сентября 2019 - 12:27
    Пенсионер
    В пенсионном фонде никаких льгот нет. Все льготы предоставляются в Центре соцзащиты, дорожные, ветеранские, малоимущие субсидии.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос