Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Часть челнинцев готова за бесценок продать свои машины

Если режим самоизоляции продлится долго, то горожане в скором времени начнут продавать свои автомобили, чтобы прокормить семью, считают специалисты. Сегодня в таком положении, фактически без средств к существованию, оказались многие представители малого бизнеса.

 

Пока челнинцы держатся за свои машины, но ситуация в скором времени может измениться, отмечает руководитель компании по подбору подержанных машин «Кама» Ильдар Тазиев. 

 

"Сейчас вообще непонятно, что происходит с рынком: он замер в ожидании развития худшего сценария, который, могу предположить, все же неизбежен, это дело времени", – рассказывает он. 

 

Горожане еще не ринулись массово продавать машины, но ситуация может измениться в мае, говорит сотрудник одного из салонов по продажам по­держанных машин Раиль Аглетдинов. 

 

"Было два случая: изначально владельцы не соглашались на определенную сумму, но после недели самоизоляции оказались готовы продать автомобиль за меньшую стоимость. Это люди, которым действительно нужны были деньги на повседневные нужды", – сказал он.

 

Кроме того, специалист рассказал о ситуации, которая сложилась на рынке автомобилей перед началом введения режима самоизоляции.

 

"До введения ограничительных мер, когда подскочил доллар, перекупы искусственно начали поднимать стоимость автомобилей на 10-15 процентов. Поэтому у многих центров, реализующих автомобили, встали продажи. Перекупщики думали, что повторится ситуация 2014 года, когда на фоне повышения стоимости американской валюты ценники подскочили, но машины все равно раскупили, – отметил Аглетдинов. – Но этого не случилось, на данный момент стоимость подер­жанных машин приближена к реальному ценнику, и начали появляться более дешевые варианты".

 

Эксперт-техник компании «Центр автоподбора» Дмитрий Дерябин говорит, что на сайтах объявлений предложения о продаже машин по низкой цене висят не больше часа, их тут же стараются забрать перекупы.

 

"Выкупают машины перекупщики, которые стоят на первой дороге. Допустим, рыночная цена у автомобилей – миллион рублей, людям сейчас нужны деньги, и они выставляют ее за 700 тысяч рублей. Как только такое выгодное предложение появляется на сайте, перекупы тут же начинают торги. Если бы их не было, то машину забирали бы обычные покупатели, которым она действительно необходима", – отмечает Дмитрий Дерябин. 

 

Он считает, что когда машина реализуется вынужденно, продавец соглашается на любую цену, которую ему диктует перекуп. Такие «дилеры» будут пользоваться экономической ситуацией в стране и в каждой конкретной семье, чтобы скупать за бесценок автомобили.  Эта стратегия не нова: перекупы дождутся, когда финансовое положение стабилизируется, и продадут  товар по гораздо более высокой цене. В общем, как гласит народная мудрость, кому война, а кому мать родна.  
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 24 апреля 2020 - 11:56
    Разумный человек СЕЙЧАС машину продавать не будет. Машина и запас бензина - единственная возможность свалить куда-нибудь в случае чего...
  • 24 апреля 2020 - 15:33
    Артемка
    Машина не стоит продавать. Пока не все ясно.
  • 24 апреля 2020 - 19:25
    пенсионер
    Согласен.Скоро бензин подешевеет,так как нефть подешевела.
  • 24 апреля 2020 - 22:14
    алексей
    бла-бла-бла,машина стоит лимон,а продадут за 700.
  • 24 апреля 2020 - 22:23
    Алексею от автора
    Хорошо) Наверное вы так хорошо ориентируетесь в ценах, что в курсе по каждой модели.
  • 24 апреля 2020 - 22:46
    Житель деревни
    Мнение экспертов слишком расплывчато.
  • 24 апреля 2020 - 22:47
    Николай
    Если государство устранилось от поддержки населения(как делают все гос-ва в мире)-нищающему населению чтобы прокормить детей и себя придётся продавать всё(даже себя) за бесценок....
  • 24 апреля 2020 - 22:57
    У
    Кто не может содержать авто, тот и продаёт.
  • 25 апреля 2020 - 07:16
    Венера
    А потом все сделки по купли-продажи автомобиля, суд будет аннулировать в связи с банкротством продавца. Тем более цена ниже рыночной.
  • 25 апреля 2020 - 10:48
    321
    Цена упадет ,много кто сидит в кредите вот они и обвалят,чтобы из кредита выйти с минимальными потерями. А те кто будет продавать чтобы купить продукты, уже будут продавать по более низкой цене.Когда дураки скупают соль на ажиотаже, умный позже идет и от безвыходности покупает уже по спекулятивной цене, потому что дураки ее подняли.)
  • 25 апреля 2020 - 14:28
    Счетовод
    А как ещё машина не предмет первой необходимости. Нужны деньги продавай...
  • 25 апреля 2020 - 14:34
    Ильдар
    Перекупы вымрут как класс, новые времена, новые потребности.
  • 25 апреля 2020 - 18:44
    Машина сейчас не только средство передвижения, но ещё и статус. Кому статус не так важен можно в тяжёлые времена поездить и на авто подешевле, всё равно машины периодически все меняют.
  • 25 апреля 2020 - 20:39
    Николай
    Но почему то посчитали , что с автомобилями ситуация как будто из рук вон плохая. такая же ситуация и с жильём... тут перекупы до 2014 года действовали на опережение, скупали ещё на котловане... После 2014 года ситуация с перепродажей жилья стала лотерейным билетом: не факт что у тебя ещё и купят !
  • 26 апреля 2020 - 15:24
    Городской партизан
    Автомобиль что-то говорит о статусе? :) Только недалекий человек выносит свое суждении о другом исходя из того, владельцем какого автомобиля тот является. Не все любят пускать пыль в глаза. А вот желающих влезть в кредит, чтобы только показать свой "статус" - да, таких предостаточно.
  • 28 апреля 2020 - 15:17
    Читатель
    кто виноват и что делать
  • 29 апреля 2020 - 17:46
    Игорь
    Да ладно ! Если в семье по 2-3 иномарки, то понятно-хотите купить получше, поновее.А остальные деньги имеют, снова в Хайнань, Тайлад, Гоа, Доминику после коронавируса нацелились. ...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама