Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Челнинцы покупают квартиры с мебелью и готовы за это переплачивать

На вторичном рынке Челнов практически стала нормой продажа квартир с мебелью. Чаще всего новым хозяевам оставляют встроенный кухонный гарнитур и шкаф-купе в прихожей, хотя встречаются и другие варианты. Почему такая тенденция получила развитие и сколько платят за нее челнинцы?

 

Стоимость ремонта  и мебели практически  равна стоимости квартиры 

 

«Убитых» квартир в городе  осталось не много,  оценивают рынок жилья наши эксперты по недвижимости.  Уровень жизни челнинцев позволяет делать недешевые ремонты, покупать хорошую мебель.  При  продаже, переезжая  на другое место жительства,  многие легко  расстаются с  обстановкой и в новом жилье хотят иметь всё новое. Многие оставляют мебель, которой 3-5 лет, и этот бонус привлекает покупателей.

 

"Порой люди делают  дизайнерский ремонт. В таких проектах  продумано  все «от и до»  в одном стиле: столы, кровати, светильники,  полы, потолки, каждая деталь интерьера.  Все сочетается, все гармонично.  Стоимость ремонта со всей мебелью в таких случаях практически равна стоимости квартиры. Но ведь квартиру по цене  в два раза дороже не выставишь. Цена в любом случае будет рыночной, - рассказала о разнообразии рынка специалист  АН «Луна» Жанна Ермакова. -  Например, в  12 комплексе продавали 3-хкомнатную квартиру  за 4 миллиона рублей, из которых 1,5 миллиона стоило ее  оформление.   Но подвох тут  в том, что надо найти покупателя, которому понравится дизайн. А стили могут быть разные: классика, хайтек, лофт, ампир с лепниной и позолотой. В любом случае, продажа не окупит всех затрат на дизайн". 

 

Хозяева хотели забрать кухню, и не смогли продать квартиру

 

Сейчас  много квартир продают со встроенными кухнями и шкафами-купе. 

 

"Если кухня  хорошего качества, а чаще всего так и бывает, это привлекает покупателя.  Не нужно будет тратиться.  Иногда, при просмотре квартиры покупатель и продавец договариваются, что останется диван, стиральная машина или холодильник,  но за дополнительную плату.   Если оставляют в  подарок, это  прописывается  в объявлении. Это зависит от  позиции продавца.  Люди разные: кто то из-за ерунды бьется, кто-то готов оставить все. Например, некоторые хозяйки очень привыкают  к духовке, поэтому  оставляют кухонный гарнитур, но бытовую технику забирают, но об этом сразу предупреждают", - поделилась  опытом   директор АН «»Мир квартир»  Ирина Шелухина.

 

В ее практике была ситуация, когда продавцы принципиально хотели забрать свой кухонный гарнитур. 
 

 

"Белый, красивый, дорогой – он был единственной фишкой этой квартиры. И  очень многие  покупатели  отказались от покупки, раз хозяева хотели его вывезти. Без гарнитура квартира теряла свою ценность. В конечном счете,  продавцам пришлось  оставить гарнитур, чтобы продать квартиру по той цене, которую они запросили", - рассказала наш эксперт.

 

В целом, забирать кухню нецелесообразно для хозяев, ведь она встроенная, сделанная под размер конкретного помещения, поэтому может не встать в другой квартире.  

 

"Даже если люди переезжают из одной  типовой девятиэтажки в другую, их старая кухня может не вписаться на новую площадь.   К тому же покупатели сейчас в основном тоже продали свое жилье с кухней и планируют  приобрести  также квартиру с обстановкой", - рассуждает директор АН «Вектор» Наталья Ходарева. 

 

 На сколько дороже жилье с обстановкой?

 

За экономвариант, когда  прежние хозяева оставляют с хорошим ремонтом еще  «кухню» и «прихожку», новоселам придется доплатить 300 тысяч рублей, с еще большей комплектацией –  до 600 тысяч рублей. Например, трехкомнатная квартира  в девятиэтажке, которая стоит 3,1  миллиона рублей, будет стоить уже 3,5 миллиона и выше, говорят эксперты.

 

"На мой взгляд, это явная экономия средств.  На то, чтобы обставить квартиру, новоселы потратят в разы больше денег. Люди – а это  в основном молодые семьи – покупают квартиры с готовой обстановкой,  чтобы не вкладываться еще и в мебель, чтобы заехать  и жить", - отмечает Ирина Шелухина. 

 

 Сейчас не только квартиры , но и дома комплектуют  мебелью по желанию заказчика. За комфорт в доме  площадью 105 кв. метров  заказчик  заплатит 7,5 миллионов рублей,  тогда как без мебели он стоит 5 миллионов рублей. 

 

Появятся  ли квартиры с обстановкой  в новостройках?

 

Как рассказал заместитель коммерческого директора  компании «Домкор» Евгений Александров, у предприятия был некоторый опыт работы  с меблированными квартирами.

 

"Не скажу, что их раскупили быстро, но  мы их реализовали. Естественно они стоили дороже, - пояснил ситуацию на рынке новостроек Евгений Александров. - В таком деле должен быть индивидуальный подход к покупателю, что при массовом строительстве практически невозможно. В рамах сегодняшнего законодательства  весь дом должен быть построен по единому образцу. И если при отделке квартиры можно применить некий стандарт,  то установка мебели – дело сугубо индивидуальное. Поэтому вариант покупки новой квартиры с мебелью рассматривает узкий сегмент покупателей, это те, кто ценит время, готов заехать в квартиру, чтобы сразу жить".

 

Евгений Александров объяснил, что на вторичном рынке жилья горожане просматривают множество квартир с различным ремонтом и мебелью, а в новом доме все квартиры будут скомплектованы одинаково.

 

"Мы, как застройщики, должны исполнять гарантию, которая будет касаться и мебели, и техники. На вторичном рынке жилья такого нет, - объясняет представитель «Домкор» Евгений Александров. - Если комплектация квартиры хорошего уровня  и техника достаточно дорогая, то цена нового  жилья может увеличиться до 20 процентов, если комплектация бюджетная, удорожание будет едва заметным".

 

Несмотря на все эти моменты, потенциально  «Домкор» видит перспективу продажи квартир с обстановкой, сейчас интерес у покупателей пока небольшой, но он будет увеличиваться. Рынок этот не освоен, требует изучения, считают в компании. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 августа 2020 - 08:57
    Челнинец
    На хороший ремонт и мебель действительно уходит примерно стоимость ещё одной квартиры. Подобрать жилье с ремонтом в устраивающем покупателя стиле, при наличии финансовой возможности гораздо удобнее: экономия времени, собственных сил и труда, иногда и денег, потому что ремонт практически всегда обходится раза в полтора-два дороже, чем на него запланировано) Но подобрать нужный вариант очень сложно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос