Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Какую квартиру могут себе позволить снимать челнинцы

На эту тему проведено исследование

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» провели исследование и выяснили, какие квартиры могут себе позволить снимать россияне в своих городах. Для составления рейтинга аналитики учитывали данные Росстата: среднюю зарплату, прожиточный минимум региона, уровень арендных ставок на квартиры и комнаты. В исследование вошли данные по 69 городам страны с населением более 300 тысяч человек.

 

Лидером рейтинга стал Сургут. Средняя зарплата горожан составляет свыше 78 тысяч рублей, а прожиточный минимум более 15 тысяч рублей. Жители могут позволить себе снимать трехкомнатную квартиру без особой экономии. Аналогичная ситуация складывается в Тюмени и Якутске. Чуть ниже оказалась Москва: несмотря на высокие доходы москвичей, стоимость жизни и арендные ставки в столице выше. Но и им оплачивать «трешку» по силам.

 

В исследовании отмечается, что челнинцы - со средней заработной платой около 36 тысяч рублей и прожиточным минимумом 9269 рублей - тоже могут позволить себе снять 3-комнатное жилье. 

 

В конце списка оказались Севастополь и Симферополь. Со средними доходами более 28 тысяч рублей там можно позволить себе только комнату. 

 

Как отмечают авторы рейтинга, в прошлом году арендовать трехкомнатные квартиры могли жители лишь 27 городов, сегодня позволить себе это в силах население 50 городов
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 21 сентября 2018 - 12:00
    Настя
    наглое враньё что средняя 36 в Челнах
  • 21 сентября 2018 - 13:50
    Алсу
    Откройте Авито , какие зарплаты там предлагают, от 10 до 20 тыс, а богатым не нужны съемные квартиры, остаются только командировочные
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос