Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Налоги за детей теперь можно оплатить в своем личном кабинете

Как воспользоваться новой услугой?

Теперь заплатить налоги за детей можно в личном кабинете налогоплательщика родителя. Новшество касается тех несовершеннолетних, у которых в собственности имеется имущество, подлежащее налогообложению.

 

В разделе «Налоги» появился всплывающий список, куда входят добавленные несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно уплатить налоги банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию.

 

Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо подключить ребенка к личному кабинету. Это можно сделать, обратившись в любую налоговую службу страны с паспортом и со свидетельством о рождении ребенка.

 

После в личном кабинет родителя в разделе «Профиль» во вкладке «Семейный доступ» добавить пользователя - несовершеннолетнего ребенка, отправив запрос в личный кабинет ребенка. Затем подтвердить направленный запрос, перейдя в личный кабинет ребенка.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 7 декабря 2021 - 16:40
    Жительница города
    Может детям вообще не нужно налоги платить? Они же маленькие еще, не работают?!
  • 7 декабря 2021 - 21:07
    как это? если ребенок не зарабатывает, какой с него налог? это что-то новенькое?
  • 8 декабря 2021 - 00:44
    Игорь
    как включили в долю или выделили долю так и платить положено, так вот.
  • 8 декабря 2021 - 09:06
    пенсионер
    Если подходить с меркой дети же маленькие они еще не работают и откуда у них имущество то многим будет трудно скрывать свои доходы.Пусть они хотя и маленькие но платить обязаны.Закон для всех одинаков.
  • 8 декабря 2021 - 10:45
    123
    За неуплату или неполную уплата сумм налога (ст. 122 НК РФ) налогоплательщик может быть привлечен к ответственности только при достижении шестнадцатилетнего возраста. Возможность привлечения к налоговой ответственности законных представителей несовершеннолетних налогоплательщиков налоговым законодательством не предусмотрена
  • 8 декабря 2021 - 11:09
    пенсионер
    А я то думал что это такая"узаконенная"форма сокрытия имущества.Оказывается еще можно и налоги не платить.Ну что можно взять с несмышленышей,они может еще читать не умеют.А когда подрастут подпадут под другой закон.закон Истечения давности.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама