Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Сколько перечисляют в бюджет Набережных Челнов крупные предприятия города

Приведены налоговые и неналоговые платежи на одного сотрудника.

Бюджет Набережных Челнов за первое полугодие 2022 года получил 7 млрд 377 млн рублей доходов. Из этой суммы собственные доходы составляют 2 млрд 922 млн рублей, межбюджетные трансферты – 4 млрд 454 млн рублей. По сравнению с 2021 годом, собственные доходы увеличились на 173 миллиона рублей, межбюджетные трансферы – на 600 миллионов рублей.

 

Какие налоговые и неналоговые платежи в расчете на одного работника направили предприятия в городскую казну за прошедшие шесть месяцев, рассказали в исполкоме города. В рейтинге 45 предприятий, суммы разнятся от 13 975 до 147,1 тысячи рублей.

 

Среди успешных коллективов лидером является ООО «Железнодорожник», где на каждого сотрудника показатель составляет 147,1 тысячи рублей, «СиЭнЭйч Индастриал Руссия» - 57,3 тысячи, «Строительные подъемные машины» - 45,8 тысячи, «Домкор» - 42 тысячи, КБК - 37 тысяч, «Челныгаз» -32,8 тысячи, «Татэлектромонтаж» - 28,7 тысячи, филиалы «Татэнерго» - 27,2 тысячи, АКИБАНК - 26,3 тысячи). Компании «Тэмпо», «СтройМонтаж-Инжиниринг», «Татпроф», «Домкор Строй» перечислили от 13,9 до 14,7 тысячи рублей. Средняя сумма налоговых и неналоговых платежей по поступлениям в городской бюджет на одного работника за первое полугодие составила 15 тысяч рублей. В прошлом году в среднем она составляла 11,8 тысячи. Рост показателя, по мнению главного финансиста города Светланы Мулюковой, указывает на динамику развития предприятий города.

 

«Вклад каждого на одного работника разный. Это говорит об уровне заработной платы на предприятии. Если ты достойную зарплату не платишь: «а» – у тебя не хватает работников, «б» – ты не на достаточно высоком уровне выплачиваешь средства в городской бюджет. Поэтому у кого высокая зарплата, тот, безусловно, хорошую долю вкладывает в обустройство города. А то некоторые говорят: «Мы налоги формируем». Формируем-то формируем, но вклад у каждого разный. Кто-то 13 тысяч вкладывает, а кто-то 57 тысяч. Разница есть. Конечно, будем хвалить и Фомичева (КБК) и Гайнуллова («Домкор»), потому что они с одного работающего вносят вон какие суммы. Они молодцы», - отметил лидеров мэр Наиль Магдеев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 9 августа 2022 - 16:38
    В Домкоре низкие зарплаты у рядовых сотрудников, видимо показатели по среднестатистической, значит у руководителей очень большие зарплаты.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама