Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Цены на стройматериалы начали снижаться

Делать ремонт в Набережных Челнах стало чуть дешевле.

Рост цен на стройматериалы в Набережных Челнах прекратился, на некоторые позиции цены вовсе снизились. К примеру, гвозди, саморезы и другие металлические изделия стали немного дешевле.

 

«Метал стал дешевле, насколько мне известно, из-за прекращения импорта, соответственно, цены на металлические изделия становятся ниже. Но все равно до показателей начала февраля еще не вернулись», - рассказал менеджер одного из строительных магазинов.

 

По словам специалисты, если, к примеру, саморез стоил 1 рубль 20 копеек, то в момент скачка доллара стоимость поднялась до 1 рубля 50 копеек, сейчас же такой саморез стоит 1 рубль 30 копеек.

 

Цена на монтажную пену почти опустилась до февральского показателя.

 

«Некоторые компании, занимающиеся поставками, очень хитро поступили. Когда курс доллара резко вырос, они сразу заложили максимум в цену, убрав при этом все скидки даже для оптовой покупки. Один баллон монтажной пены выходил за 700 рублей – и это закупочная цена. В начале февраля его цена составляла 300-400 рублей. Сейчас цены на эту пену начали опускаться, примерно 450 рублей за баллон», - рассказал торговый представитель лакокрасочной продукции Виктор Гараев. А вот цены на краску и герметики, по его словам, до сих пор не снижаются.

 

Ожидают снижения цен и в категории электротоваров.

 

«Да, был скачек цен в момент поднятия доллара, но сейчас все успокоилось и практически все цены нормализовались. Сейчас еще многие распродают продукцию, которую закупили по высокому курсу доллара, соответственно, она не может сильно подешеветь. Когда партия будет распродана, а новая закуплена по сниженному курсу, то и цены в магазине упадут», - рассказал менеджер магазина электротоваров.

 

Больше всего подорожали розетки и выключатели французского производства, цена на них поднялась почти в два раза, но сейчас практически вернулась на прежний уровень, уточнил специалист.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама