Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Бригадир литейного завода попала в проект ZAVODчанки [фото]

11 лет назад на завод ее привела мама

Яна – победитель конкурса профмастерства, а грамот, благодарностей и других поощрений у формовщицы за 11 лет работы на литейке собралась целая стопка.  Девушка пришла на автогигант в 2008 году - на родной завод ее привела мама.

 

С тех пор девушка успела выйти замуж и сменить фамилию, но место работы она не меняет – формовщик по выплавляемым моделям работает там, куда пришла в 18 лет и повышает свою категорию. Около года назад Яна Грибкова стала бригадиром.

 

«У нас маленький но дружный коллектив в 15 человек», - рассказывает Яна. Литейщица с коллегами делает из воска модели элементов для будущего двигателя. В их деле очень важно строго соблюдать технологии и время работы.

 

«Приготовили обмазку на слои, помыли тележки с блоками, обдули. Измерили вязкость обмазки и приступили к нанесению первого слоя. Готовую тележку с моделями отправляем в камеру сушки. Первый слой сохнет 100 минут. Мы в это время готовим обмазку на следующий слой, делаем уборку. Второй слой наносим, сушим уже 90 минут и снова готовим обмазку на третий слой. Он сохнет 60 минут. Последующие, с четвертого по десятый, слои, сохнут от 30 до 60 минут».

 

Больше фото Яны Грибковой в материале «Вестей КАМАЗа».

 

 

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа» / Антон Литвиненко

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама