Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Что дарят друг другу богатые татарстанцы (+ фото и цены)

Более 15 лет руководитель компании по подбору презентов Мария Колено занимается подготовкой эксклюзивных подарков, которые не купишь в обычном магазине. О наиболее интересных презентах, их стоимости и кому они были вручены – в нашем материале

 

Бонсай

 


 

 

Откуда. Япония.  
 

 

Кому. Бонсай подарен руководителю нефтяной компании на день рождения. Нефтяник увлечен Востоком, поэтому столь ценный подарок пришелся ему по душе.

 

История. Подаренному бонсаю (миниатюрному дереву) из китайского можжевельника – 30 лет. Подобные деревья выращиваются искусными мастерами, и они обычно представлены только на выставках. Емкость с растением поместили на «глазурную» плошку ручной работы, на ней расположили фигурку «мастера». 

 

Инструменты для бонсая

 

– Вручили имениннику и набор специальных инструментов по уходу за деревом. Упаковали подарок в коробку, обтянутую шелком с рисунками драконов, – рассказала Мария Колено. 

 

Стоимость. Деревце бонсай стоило 200 тысяч рублей.

 

Скульптура льва

 

 

Откуда. Россия, Пермский край.

 

Кому. Скульптуру льва вручили человеку, который впервые был назначен на пост генерального директора. Презент сделан не только потому, что он по знаку гороскопа Лев. 

 

История. Лев – ручной работы, изготовлен из ангидрита (минерал). Скульптор изобразил льва лежащим, наподобие того, который находится в Воронцовском дворце Крыма. Он символизирует спокойствие. Дарили подарок с таким умыслом, что, занимая высокий пост, руководитель должен в любой ситуации оставаться спокойным и решения принимать взвешено.

 

Стоимость. Фигурка льва стоила 68 тысяч рублей.

 

Подставка для книг

 

 

Откуда. Испания.

 

Кому. Подставка для книг сделана для человека, занимающего высокий пост в Казани. Мужчина очень любит читать, у него имеется большая домашняя библиотека. 

 

История. Изготовлением подарка занималась испанская компания «Lladro», которая производит уникальные аксессуары из фарфора. Их изделия выставлены в музеях и украшают дом короля Испании. Для казанца изготовили подставку под книги. Ее основание выполнено из красного дерева, на нем закреплен фарфоровый конь. Кстати, один из символов Татарстана.

 

Стоимость. Подставка для книг обошлась в 60 тысяч рублей.

 

Картины из шелка 

 

 

 

 

Откуда. Китай.

 

Кому. Шелковые картины заказаны на юбилей руководителю компании. Подобному выбору поспособствовала супруга юбиляра, увлекающаяся фэншуем. 

 

История. Работа – уникальная, при ее изготовлении использовалось древнейшее искусство «вышивка шелком по шелку», которому более двух тысяч лет. Изготовлены картины двумя мастерами Китая: один специализируется на энергетике «инь», другой – «ян». 

 

– На первой картине изображен петушиный бой – этот сюжет является символом побед и успеха. Она заняла место в его рабочем кабинете, – поделилась Мария Колено. – Не оставили без внимания и его супругу. Для нее изготовили более спокойную картину – девять карпов с лотосом в пруду. Карп по фэншую символизирует достаток и изобилие, лотос – чистоту и духовное просветление.   

 

Стоимость. За шелковые картины заплатили 340 тысяч рублей. 

 

Картина из флорентийского камня

 


 

Откуда. Италия. 

 

Кому. Картина из флорентийского камня находится в частной коллекции известного человека. 

 

История. Работа выполнена мастером из Флоренции по индивидуальному заказу, то есть эта флорентийская мозаика сложилась из цветных полудрагоценных камней разных форм. При их соединении образовался единый рисунок, и границ между камнями практически незаметно. 

 

– Ценность мозаичных картин из камней в том, что они всегда будут оставаться в первозданном виде. Камни никогда не тускнеют, не выцветают, не осыпаются, – отметила Мария. 
 

 

Стоимость. 400 тысяч рублей.

 

Вазы Lalique

 

 

Откуда. Франция. 

 

Кому. Крупная компания Татарстана подарила хрустальные вазы Lalique десяти своим ключевым партнерам, с которыми она долгое время плодотворно сотрудничает. 

 

История. В качестве подарка коллекция ваз выбрана по нескольким причинам. Во-первых, она выполнена известным французским брендом Lalique, созданным гением ювелирных и стекольных дел Рене Лаликом. Во-вторых, в вазы, которые дарили татарстанцы, вложен определенный смысл. На них изображены женщины, держащиеся за руки. 

 

– Женщина – символ нового начала. То же и в отношениях с партнерами, чтобы идеи никогда не иссякали и приводили к перспективным проектам. И то, что они держатся за руки, – символично, это говорит о крепких узах с партнерами, – сообщила Мария.  

 

Стоимость. 99 тысяч рублей.

 

Коллекция посуды «Гранат»

 

 

Откуда. США. 

 

Кому. Подарок на Новый год мужчине, находящемуся на руководящем посту. В этом заказе нужно было учесть одну деталь – он должен был понравиться его супруге. 

 

История. Если подарок придется по душе супруге, то он останется «жить» в их доме. 

 

– Так совпало, что в одном из заведений, принадлежащих супруге, есть скульптура американского дизайнера Майкла Арама. Значит, ей известен этот мастер, и это сразу же сняло все вопросы по поиску подарка, – делится Мария Колено. 
 Было принято решение преподнести коллекцию посуды «Гранат», которая была  выпущена Майклом Арамом к 25-летию его карьеры. Посуда выполнена из стекла, позолоченной бронзы, окисленного алюминия, латуни. 

 

Стоимость. 89 тысяч рублей.

 

Татарский национальный подарок

 



Откуда. Россия, Татарстан. 

 

Кому. Национальный подарок из Татарстана получил губернатор одного из округов. Презент был подготовлен к Новому году. 

 

История. Необычный набор собран в Татарстане. В него вошли елочные игрушки в виде юноши и девушки в национальных костюмах с традиционными узорами и знаменитые татарские угощения – мед и казылык. Изюминкой подарка стала позолоченная чаша для меда, инкрустированная драгоценными камнями. 

 

Стоимость. 54 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 7 августа 2020 - 13:43
    Малай
    Казылык - колбаса из конины, если что.
  • 13 августа 2020 - 20:04
    fe
    лев ужасен
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    18
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос