18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Грива коня и суши из сома удивили в Челнах поваров Первого канала

Грива коня и суши из сома удивили в Челнах поваров Первого канала

Звездные шеф-повара угощали челнинцев деликатесами на бульваре Энтузиастов

В Набережных Челнах прошли съемки передачи Первого канала «Повара на колесах» (12+), где звездные шеф-повара знакомятся с российскими городами, достопримечательностями, традициями и пробуют местную кухню, а затем разрабатывают свое меню и устраивают кулинарный баттл. Шеф-повара Роман Лазарев и Никита Сечин поделились с «Челнинскими известиями» своими впечатлениями.

 

Команда программы провела в нашем городе несколько дней с 8 по 11 августа. В субботу, 10 августа состоялись съемки программы. С 9 утра на бульваре возле их большого фуд-трака собрались люди, для которых повара приготовили свои блюда и угостили их. Съемки шли до 16 часов. Предложение провести съемки в нашем городе поступило несколько месяцев назад от компании «Красный квадрат», их представители отметили, что Челны становятся более инвестиционным городом и поварам было бы интересно не просто посмотреть на него, но и изучить, с точки зрения продуктов и культуры питания.

 

 

Задача поваров своими блюдами передать дух города. Поэтому неслучайно сначала для них провели экскурсию, они посетили местные рынки, рестораны, прокатились на катере по Каме, побывали на испытательном полигоне «КАМАЗа».

 

 

Роман приготовил говяжью вырезку, немного промариновав ее и сделал своего рода сальсу из копченого чернослива, томатов, свежего лука. Всю говядину он жарил на гриве коня, подал с картофельным пюре с копченым ребром коня.

 

 

Никита приготовил пасту в виде конфет, с начинкой из местной томленой утки с соусом из местных раков и сверху добавил вяленого гуся. Когда жители попробовали блюда, то провели голосование, но вышла ничья: челнинцы одинаково высоко оценили и мясо, и пасту.

 

 

«Мы многое попробовали, узнали интересные продукты, например, такие, как конина, на рынке очень хорошие продукты были, копченые ребра, вяленый гусь, очень вкусная утка у вас и картофель, который мы купили на рынке. В ресторане был классный сом. Наши блюда – это эксперимент, нигде такого нет. Такую форму пасты в виде конфеты я использую, а такую начинку, соус нигде не применял. Мы примерно понимаем сочетание продуктов, сначала попробовали продукты, и стараемся придумать беспроигрышные варианты продуктов. Мы изучаем город, местные традиции, пробуем новые продукты. И нужно взять что-то местное приготовить в своем стиле», – делится Никита.

 

 

Это четвертый город, который посетили Роман и Никита в рамках съемок. В Набережных Челнах им понравился наш рынок, люди, баня, в которой побывали, и полигон «КАМАЗа», где они впервые водили большегруз.

 

 

«По своей профессии мы объездили почти всю Россию и каждый город с какой-то своей изюминкой, своей особенностью. Кама очень красивая и широкая, мы катались на катере. Со стороны воды город даже красивее. Были в Елабуге, там поднимались на Спасскую башню, это тихий спокойный город, похож на пригород Петербурга, вроде Царского села, Петергофа», – говорит Роман.

 

В татарском ресторане, который они посетили у нас, отметили интересное сочетание русской и татарской кухни, впервые там попробовали гриву коня, а в ресторане паназиатской кухне – суши из сома, также вкусные десерты из мороженого, сметаны и земляники.

 

Роман после посещения городов даже набивает на своем теле тату. У него уже есть татуировка с эчпочма́ком, которую он сделал после посещения Казани, а после Набережных Челнов набьет грузовик где-нибудь на колене.

 

Повара отмечают, в регионах тенденции кухни развиваются немного по-другому, больше смотрят на крупные города Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург, их тенденции приходят к нам с опозданием. Так, популярность набирает изакая – неформальные японские бары, ближневосточная, ливанская, израильская, греческая кухня, и даже индийская, с яркими специями. Очень много ресторанов сейчас открываются именно с национальной кухней.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос