Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Народный доктор: как вспоминают Дмитрия Смородинова его коллеги и пациенты

Врач скончался сегодня на 52-м году жизни

Известный в Набережных Челнах доктор, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии горбольницы №5 Дмитрий Смородинов скончался сегодня, 5 мая. Буквально месяц назад, 7 апреля, ему исполнился 51 год. 


Последние дни своей жизни Дмитрий Смородинов провел в горбольнице №2, где врачи сражались за его жизнь. Но спасти его не смогли.


Это печальная весть не прошла мимо наших читателей, они уже активно комментируют публикацию о смерти Дмитрия Васильевича на нашем сайте


Ольга: «Боже! Какой кошмар! Царствие небесное! Прекрасный был доктор, делал мне операцию. Светлая память вам!»
Наталья: «Какая трагедия для нашего города... Покойся с миром, врач с большой буквы».


Айгуль: «Очень печально, соболезнование близким и родственникам. Врач от Бога, профессионал, фанат своего дела и очень отзывчивый человек. Очень жаль».


Борис: «Будем помнить всегда ваши золотые руки».


Напомним, что Д.  Смородинов – выпускник Ижевского мединститута, был единственным в городе челюстно-лицевым хирургом. В 2011 году он стал врачом года в номинации «Лучший хирург». 


«В нашем коллективе большое горе, – сказал главный врач горбольницы №5 Зуфер Насртдинов. – Дмитрий Васильевич – уникальный специалист, работал у нас 13 лет, а перешел к нам из БСМП. У него стаж - более 30 лет, он успешно лечил взрослых и детей, ежегодно выполнял свыше тысячи различных операций. Его очень любили пациенты и называли народным доктором. Это высшая похвала за профессионализм, ведь он – врач-хирург высшей категории».


Директор челнинского медицинского колледжа Светлана Вахитова не смогла скрыть своих эмоций и призналась, что в шоке от услышанного: «Дмитрий Василевич совмещал у нас практические занятия по челюстно-лицевой хирургии и был наставником молодых кадров. Таких специалистов, как он, опытных, грамотных, досконально знающих свое дело, можно по пальцам пересчитать. А еще он был очень добрый и не случайно его обожали все наши студенты».


Александру Зотову, челнинскому врачу-педиатру со стажем, Дмитрий Смородинов запомнился как отзывчивый, скромный человек с большим сердцем: «На спартакиадах медиков города он всегда был в первых рядах: играл в волейбол, футбол. Проявил себя и как силач – азартно участвовал в соревнованиях по перетягиванию канатов. Вообще, считаю, что Дима находился на острие атаки, ведь ему приходилось спасать людей, оказавшихся в экстремальных ситуациях. Очень жаль, что так рано оборвалась жизнь нашего коллеги, который мог бы еще долго-долго возвращать здоровье и красоту пациентам».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 5 мая 2020 - 17:22
    Читатель
    Хороший был человек! Почему-то смерть забирает лучших... Его будет не хватать нам...
  • 5 мая 2020 - 18:16
    н
    Светлый был человек, 2 раза удалял сложные зубы мудрости еще в БСМП, операция длилась почти 2 часа первый раз и час второй раз, и все время уговаривал потерпеть немного. Очень, очень жаль...
  • 6 мая 2020 - 13:06
    людмила
    в нашем городе горе умер самый дорогой наш добрый приветливый человек доктор золотые руки таких больше не знаю хотя полечилась у многих в 1/09 видимо Богу тоже нужны хорошие люди вечная светлая память соболезнования родным и близким и всем кто знал его только хорошие воспоминания о нем. 2 раза лежала в его отделении лечил племянника и сына. большая благодарность. вот пример врача и человека
  • 6 мая 2020 - 17:27
    Нина
    Сегодня передали земле нашего коллегу - Дмитрия Смородинова. Прощались на кладбище. Пусть земля будет пухом...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос