18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Роспотребнадзор Татарстана: как выбрать продукты к столу на Пасху

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и безопасными

Сегодня православные Татарстана отмечают Вербное воскресенье, а через неделю – Пасху. Это один из главных религиозных праздников христиан, потому к нему готовятся задолго до его начала. Роспотребнадзор Татарстана дал рекомендации по выбору продуктов к пасхальному столу: яиц, творога и куличей.

 

При покупке яиц необходимо смотреть на дату их сортировки и внешний вид. Скорлупа должна быть ровной, гладкой, без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Не следует покупать яйца с рук и автомашин, а лишь в местах санкционированной торговли. Хранить яйца необходимо только в холодильнике: для диетических яиц срок хранения составляет до 7 суток, для столовых— от 8 до 25 дней, для мытых яиц — не более 12 дней. Вареные яйца хранятся только в холодильнике и не более 36 часов.

 

Хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной. Домашний творог не всегда изготовлен с соблюдением технологического процесса, например, без пастеризации молока.

 

Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, это признак того, что выпечка уже испорчена. При покрытии глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос