Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Жителям Набережных Челнов предлагают брать в семьи пожилых людей

Государство за это будет платить ежемесячно.

В Набережных Челнах в рамках национального проекта «Демография» действует проект «Приемная семья для пожилого человека», но в нашем городе была только одна семья, которая приняла в нем участие. На сегодняшний день, как рассказала на пресс-конференции начальник управления социальной защиты Ирина Скрябина, таких семей нет.

 

«Это пилотный проект. Была создана приемная семья, люди сознательно искали пожилого человека, который бы также присматривал за их детьми, но они уехали в Казань, пока таких семей нет больше», - рассказала Ирина Скрябина.

 

В семью принимают дееспособного человека, который остался одинок или живет в доме-интернате, достиг пенсии по старости. При этом принимающая семья должна иметь свое жилье, площадью не менее 15 кв.м на каждого человека и все ее члены должны быть не против нового жильца. Среднедушевой доход семьи должен быть не ниже прожиточного минимума – 10 622 рубля. Все члены семьи должны быть здоровы, без алкоголизма и наромании, судимости.

 

Государство устанавливает ежемесячную плату: на пожилого без инвалидности - 4 тыс. рублей в месяц, с инвалидностью 2 группы – 6 тыс.рублей, 1 группы - 8 тыс. рублей. Также в бюджет семьи будет поступать не более 70% пенсии проживающего.

 

«Это должна быть добропорядочная семья, которая может взять на себя заботу. Если найдутся люди, которые захотят скрасить жизнь пожилым, мы будем очень рады. Необходимо обращаться в центр социального обслуживания «Доверие», по адресу пр. М. Джалиля, 48», - говорит Скрябина.

 

Органы соцзащиты впоследствии будут не только контролировать такую семью, но и помогать ей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 26 июля 2021 - 10:50
    Ы
    Дохлый номер.... При всем уважении к пожилым и старым...
  • 26 июля 2021 - 17:20
    Пенсионер
    За такую плату с нынешними ценами за продукты, за лекарства, за ЖКХ плюс обслуживание?
  • 26 июля 2021 - 19:12
    Страшно чужого человека в дом брать. Пожилые-то пожилые...а вона, то ружья мастерят и стреляют по людям, то за педофилию судят... В Питере адмирал семью порешил....тоже пожилой был.
  • 27 июля 2021 - 08:45
    Пенсионерка
    Старики никому не нужны, тем более чужие за такие деньги, да ещё на свою жилплощадь. "Спасибо" государству за такую "заботу"!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама