Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Персона

Первую зарплату гендиректор КБК получил в 11 лет

Свою карьеру Владимир Бестолков начал с рабочей профессии электрика, затем, получив диплом инженера Пермского политехнического института, в 1982 году приехал по приглашению на КБК. Ему тогда было 24. Начинал инженером, постепенно дойдя до должности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. В октябре 2011 года коллектив народного предприятия оказал ему большое доверие, избрав генеральным директором ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат имени С.П. Титова». Каким жизненным ценностям учили его родители? Благодаря чему он и два его брата стали достойными людьми и достигли руководящих должностей? Об этом Владимир Бестолков рассказал нашей газете.

- Мои родители были простыми рабочими людьми с деревенскими корнями – родом из Большой Шильны, – рассказывает Владимир Иванович. – После женитьбы, в 50-х годах, в поисках лучшей доли они уехали в Пермь. Там и появились на свет три сына, я – средний. Папа Иван Иванович всю жизнь провел за рулем машины на хлебозаводе, мама Клавдия Ефимовна проработала на базе госрезерва, где хранился авиабензин. Родители из многодетных семей, поэтому сентиментальности и изысков не было, с детства нам внушали прописные истины – не курить, не пить спиртного, быть трудолюбивыми и порядочными. Хотя, признаюсь, во втором классе впервые попробовал папиросу, которая и стала последней – отец доступно рассказал о вреде курения. Нас не баловали, строго спрашивали за учебу и порядок в доме: мы мыли посуду, полы, ходили в магазин, носили воду из колонки, заготавливали дрова на зиму. Жили на окраине города, и у нас было свое подсобное хозяйство – огород, держали свиней, а когда брат увлекся разведением кроликов, помогали за ними ухаживать.

Особая черта родителей – ответственность, которая и мне, думаю, от них передалась. В школу приходилось ходить через лес – три километра, но на занятия я никогда не опаздывал. Мы боялись и уважали родителей и старались их ни в чем не расстраивать: хорошо учились и хулиганами не были. Детство было дворовое, часто пропадали на улице и любили спорт ­­ – хоккей, футбол, велосипед. Первый профессиональный футбольный мяч появился у меня благодаря двоюродному брату из Набережных Челнов – заядлому футболисту Геннадию Филатову. Соседские ребята ждали меня у ворот дома, когда я с такой ценностью выйду поиграть.

Мама Клавдия Ефимовна.

Мама по характеру была жестче, чем отец, – следила за нашими дневниками, ходила на классные собрания. Она рано повзрослела: ее отец погиб на войне, мать умерла, и она с четырьмя сестрами вынесла на себе все тяготы войны. Благодаря маме у нас была традиция – совместный ужин, когда мы обменивались новостями, обговаривали, что необходимо купить в первую очередь на зарплату родителей.

Отец был во всем примером для нас – человек слова, порядочный, авторитетный, рубил правду-матку и имел много друзей. Ни разу нас даже пальцем не тронул. Помню, когда его хоронили, было такое впечатление, что весь район пришел с ним проститься. Он нам доверял, и это многое значило. Помню, как-то к нам ворвался сосед и с порога начал кричать, что в его доме кто-то из нас, мальчишек, разбил окно. Отец не стал слушать напраслину и молча его выпроводил.

Мы знали цену деньгам. Свою первую зарплату я получил после четвертого класса: в каникулы работал грузчиком на овощной базе и купил себе куртку. Раньше детей на предприятия принимать не боялись. Одно лето я трудился в теплице, после девятого класса с одноклассниками косил траву. Окончив школу, я сказал, что буду учиться дальше и работать, чтобы не обременять родителей. Первая моя профессия – электрик, а после училища я поступил в институт. Получал повышенную стипендию, и в течение пяти лет еще подрабатывал на полставки за 35 рублей в месяц в научно-техническом обществе: разрабатывал автоматическую систему управления клети в шахте.

Владимир Бестолков со своими тетями.

Для нас, трех братьев, стартовой площадкой в жизни стала рабочая специальность. Старший брат начинал аппаратчиком на химическом производстве, заочно окончив юридический институт, до пенсии работал заместителем председателя краевого суда. Младший брат – фрезеровщик, дошел до должности заместителя генерального директора завода. Считаю, мы состоялись благодаря правильному подходу в воспитании. И сам став отцом, своих детей я не баловал.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 20 марта 2014 - 11:46
    катя
    И что? Такая судьба у тысяч его ровесников. Удивили!
  • 20 марта 2014 - 11:52
    Лилия
    Пример нынешним родителям надо брать, как воспитывать детей - в приобщении к труду и ответственности, уважении к взрослым.
  • 20 марта 2014 - 11:53
    кате
    ну так в этом основная мысль- он такой же, как все! из народа, от сохи!
  • 20 марта 2014 - 13:14
    Нда..
    Бизнесмены будущего будут рассказывать, что родились в богатых семьях, и что родители их воспитывали правильно, поэтому они тоже руководители крупных фирм и предприятий...
  • 20 марта 2014 - 13:25
    илона
    у богатых все по другому - ха их детей работу делают другие
  • 20 марта 2014 - 18:32
    Василий
    Люди с годами меняются.И порой не в лучшую сторону.Ничего не хочу сказать про В.И.,просто в гонке за прибылью иногда забываются принципы руководимого им народного предприятия,что негативно влияет на рабочий настрой.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама