Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

В Таиланде кремировали тело челнинца, не дождавшись от родственников денег на его транспортировку

Но и за доставку праха родным погибшего предстоит заплатить солидную сумму

Жертвой несчастного случая в Таиланде стал 45-летний житель Набережных Челнов. Он был одним из 14 туристов, занимавшихся подводным плаванием у островов в Южно-Китайском море. Погрузившись в воду, мужчина потерял сознание и уже не смог подняться на поверхность.

 
Как рассказала «Вечерней Казани» мать погибшего, ее сын очень увлекся путешествиями по миру. Таиланд стал седьмой страной, где он побывал за последний год дикарем. Он путешествовал самостоятельно в режиме максимальной экономии, их этих соображений страховку тоже не оформлял. О трагедии женщина узнала 15 апреля – ей позвонили из Таиланда по телефону.


Вчера, 28 апреля, челнинца кремировали - родственники погибшего не смогли найти 10 тысяч долларов на транспортировку тела погибшего на родину. Однако и за доставку праха им придется заплатить солидную сумму. Приплюсовав расходы на хранение тела и кремацию, служба в Таиланде выставила им счет в 6 тысяч долларов.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 29 апреля 2018 - 10:12
    Алия
    Оформляйте страховку выезжая за границу,мало ли что может случиться
  • 29 апреля 2018 - 16:16
    Дима Путин
    Страховка в большинстве случаев была бы тут недействительна ..так же как и случае травм при езде на мототехники
  • 29 апреля 2018 - 22:05
    интересно из России сколько стоит такая услуга для иностранцев,думаю вообще бесплатно отправляют
  • 30 апреля 2018 - 01:36
    LIORA
    одни эмоции и сочувствие матери это просто позор что россия не может помочь и т атарстан чтобы помочь матери пенсионерки привезти тело сына на родину и где матери взять денег чтобы оплатить этот счет? наи пенсию 8-9 тыс много не накопишь или в тайланде думают чтот в россии и татарстане одни богатеи живут и зп по 30 тыс да нет уж это счастье избранным а простым смертным нищета.. дожили даже не похоронят достойно не то чтобы жить...
  • 30 апреля 2018 - 09:13
    Юлия
    ...Знаю семью и знаю ситуацию. Семья сама приняла решение кремировать тело и транспортировать останки, чтобы дети погибшего и мать имели место, куда придти. Цена за транспортировку тела примерно 1 млн.руб! Мало кто может себе такое позволить, а транспортировка останков гораздо дешевле. Деньги собирали всем миром! звонили в российское консульство в Тайланде, а те помогать отказались, так как в той стране как раз был праздник , и послы отдыхали! Вот так
  • 30 апреля 2018 - 10:09
    Е-гений для :) лиоры
    Причем здесь страна... Маме можно только посочуствовать. ...Люди! Думайте головой, прежде чем отправляться в далекие края. Прутся даже на последних месяцах беременности, гипертоники и сердечники на юга. И подумайте о близких, отправляясь туда без страховки дикарем.
  • 2 мая 2018 - 16:37
    Великая страна
    Мы очень нужны стране
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос