Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

Водитель в Челнах сбил 8-летнюю девочку и скрылся с места ДТП

Школьница переходила дорогу

В Набережных Челнах 23 августа, 17:10, на бульваре Домостроителей, напротив дома 49/15, произошло ДТП.

 

Двигаясь в сторону проспекта Сююмбике, водитель автомобиля не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность, и сбил 8-летнюю девочку. С места ДТП он скрылся. Как сообщили «Челнинским известиям» в отделе пропаганды БДД, школьница переходила дорогу без сопровождения взрослых. 

 

У пострадавшей бригада медиков диагностировала ушиб мягких тканей лица.  Госпитализация девочке не потребовалась.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (24)
  • 24 августа 2018 - 08:55
    кира
    когда родители начнут учить детей переходить дорогу?!
  • 24 августа 2018 - 09:28
    Светлана
    Водители должны соблюдать ПДД и даже если ребенок делает что-то не правильно это не значит что его нужно давить машиной
  • 24 августа 2018 - 09:31
    *
    в оперативной сводке вам об этом сообщили. ее всем сми рассылают. к тому же девочка сама виновата - переходила дорогу в неположенном месте, нарушив п.4.3. ПДД
  • 24 августа 2018 - 10:08
    для *
    Вы себя слышите?! Это ребенок! Это нормально, что он мог что-то нарушить! В Израиле или Канаде (да и других странах) весь поток машин остановится, неважно где, чтобы ребенок прошел! Защита детства должна быть в приоритетных ценностях и государства, и народа! Пока вы сами так относитесь к детям, они будут вырастать в таких же, как вы! Которым плевать на других, главное, чтоб даже дети вам не дай бог не мешали и не преграждали путь! А пока вы такие эгоисты, ваши дети будут вырастать теми, кто мозжит собакам морды камнями, варит котят и делает другие гадости! Почему?! Потому что дети - это зеркала, отражающие не только своих родителей, но и жизнь, которую они вокруг себя наблюдают!!!
  • 24 августа 2018 - 10:12
    Аля
    водитель не должен покидать место дтп, ребенка не оправдываю, но нужно было водителем доставить ее в больницу
  • 24 августа 2018 - 10:16
    С
    И как всегда у нас в комментах в первую очередь обвиняют родителей и детей и никто не обратил внимание, что написано "водитель автомобиля не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность", получается всяким водилодятлам можно ехать как им вздумается, нарушать правила и давить людей...
  • 24 августа 2018 - 11:17
    для 24 августа 2018 - 10:08
    В Израиле или Канаде родителям бы хорошо вломили, что маленького ребёнка одного на улицу отпустили...без пригляду...
  • 24 августа 2018 - 11:30
    В Израиле и Канаде вломили бы не только родителям а водителю тоже по самое не хочу. Чтоб неповадно было. 15 лет тюрьмы, если что, там бы светило только за нарушения и пьяную езду! Я не говорю если насмерть сбили. Там непутёвых водил в узде держат! Не знали?
  • 24 августа 2018 - 11:34
    По сути-несчастный случай:8 лет-возраст несознательный;в ПДД нигде не сказано,чему равна эта "безопасная скорость" и как её точно и правильно выбрать
  • 24 августа 2018 - 12:06
    да неужели ?
    В ПДД как раз и написано про безопасную скорость: Читаем п. 10.1: " Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, УЧИТЫВАЯ при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ за движением транспортного средства для выполнения требований правил". Это и есть понятие безопасной скорости в ПДД!!! В городе и на трассе безопасная скорость не всегда равна разрешенной. Об этом говорят а автошколах и спрашивают на экзаменах. Вас видимо не спрашивали коль вы не ориентируетесь в том что такое безопасная скорость. А водитель нарушил все что только можно нарушить. Мало того, совершил еще тяжелое правонарушение которое уже хотят приравнять к уголовному преступлению -скрылся с места происшествия. Да и давно пора. Вобщем целый букет...Зря он так поступил.
  • 24 августа 2018 - 12:59
    Какая разница где переходит дорогу 8 летний ребёнок.Мало ли что без родителей.Всякое бывает.Опомнитесь водители.Я тоже водитель со стажем.Этот водитель недоумок,должен понести строгое наказание.Строгое наказание.По нескольким объвинениям.Если у нас есть представители власти,то они должны найтти этого самозванца. Помните:ДЕТИ иБАБУШКИ,они опасный народ. При подъезде к пещеходке надо быть очень осторожным. А водитель должен понести наказание,не смотря золотой он или медный.
  • 24 августа 2018 - 13:06
    Для умника "24 августа 2018 - 11:30"
    2018 год. Теперь за неосторожное вождение и причинение смерти или телесных повреждений будут налагаться более крупные штрафы, водителей будут лишать лицензии или прав на вождение, а также им может грозить тюремное заключение при многочисленных жертвах. Так,что не выдумывайте.
  • 24 августа 2018 - 13:11
    Гаяз
    Какая разница,где переходил 8 летний ребенок.В сопровождении или без.В одитель сбивший ребенка,должен понести самое строгое наказание.Не смотря золотой он или медный.По нескольким объвинениям.
  • 24 августа 2018 - 13:24
    Для 12:06
    Вот и я о том же-формулировка весьма расплывчатпя. А ехать по дороге 5 км/ч вам никто не разрешит.
  • 24 августа 2018 - 13:26
    ответ комменту от 24 августа 2018 - 11:34
    имхо, несчастный случай - это ваше знание ПДД
  • 24 августа 2018 - 13:39
    про ПДД
    Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД).
  • 24 августа 2018 - 13:41
    про ПДД
    При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам. Существуют особые требования, относящиеся к выезду из двора или из жилой зоны. При выезде с дворовой территории водитель должен уступить дорогу всем участникам дорожного движения. При этом не имеет значения, в каком направлении движутся пешеходы и транспортные средства, всем им следует не создавать помех.
  • 24 августа 2018 - 14:05
    Про 5 км
    Безопасная скорость может равняться и пяти км в час при УЧЕТЕ обстоятельств на дороге. Водитель обязан оценивать условия на дороге в соответствии с перечисленными обстоятельствами в ПДД , об этом черным по белому написано в правилах. Неужели горе-водитель про это не знал. Если не знал и знать не хочет- пусть права сдает!
  • 24 августа 2018 - 14:10
    Я не видел,как там было
    Но примите к сведению:если ребёнок маленького роста выбежит на дорогу из-за припаркованного автомобиля,даже хороший водитель даже при "безопасной" скорости не сможет предотвратить наезд.Берегите себя и своих близких.
  • 24 августа 2018 - 14:25
    Если ребенок выбежит внезапно на дорогу все равно будут оцениваться все обстоятельства : все ли сделал водитель чтобы предотвратить наезд? Если предпринял не все, а то не дай бог нарушил правила, то выбежал или не выбежал ребенок внезапно уже поздно рассуждать. В данном случае были вопиющие нарушения. Ведь ребенок находится в опасности после наезда. Скрылся испугавшись.
  • 24 августа 2018 - 16:38
    Наталья
    Сделайте у пешеходки лежачие полицейские....!
  • 24 августа 2018 - 16:56
    :)
    Все такие злые.Все хотят крови водителя...А зачем такая кровожадность.Сегодня у него беда,завтра у вас.Не зарекайтесь,не желайте плохого. А органы и без вас разберутся.
  • 24 августа 2018 - 17:23
    Не надо придумывать
    Все хотят исполнения законов и правил которые уже написаны кровью! Лишней крови никому не надо тут. Не надо водителю строить из себя невиновного тогда будет хотя бы какое то понимание. Сбежать с места дтп ну извините... Мало того что ребенка сбил ещё и струсил!
  • 3 сентября 2018 - 03:37
    010010110001
    Интересно насколько сильно водитель неправильно выбрал скорость что пострадавшей не потребовалась госпитализация?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама