18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Садовод

Челнинка из свежей крапивы готовит омлет и котлеты

Ослабленный за зиму организм особенно нуждается в зелени

У жительницы Набережных Челнов Ольги Созоновой на столе уже весеннее меню.  На участке  в СНТ «Ивушка» она  собирает свежую крапиву и молодой  чеснок.  Все это нарезает в суп, салаты, добавляет в омлет и котлеты.

 

«В моем садовом городке все рано выскакивает, - говорит увлеченная дачница. – Сейчас жду  спаржу, сныть. Петрушка из-под снега зелёненькая вышла».

 

Вкусными рецептами дачница поделилась и с читателями «Челнинских известий».

 

Омлет: смешать яйцо, молоко или сметану (можно и йогурт классический),  добавить мелко нарезанную ветчину, зелень крапивы, петрушки. Выпекать до готовности.

 

 

Котлеты: фарш любой, большую луковицу, чеснок с перьями, крапиву смешать в блендере, добавить яйцо, соль, перец.  Слепить котлеты и жарить до готовности.

 

 

Салат: топинамбур нарезать соломкой, добавить свежий чеснок, огурчик свежий и все заправить подсолнечным маслом.

 

 

 

Фото Ольги Созоновой

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?