Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Садовод

Дождевание, окучивание, мульчирование: как спасти овощи и ягоды в майские заморозки

Советы от садоводов.

Майские заморозки в Татарстане могут негативно сказаться не только на посадках овощей, зелени, но и на клубнике, бахчевых культурах, кустарниках, деревьях. Есть несколько способов, которые помогут им продержаться до теплых деньков.  

 

Нередко садоводы используют такой метод защиты, как дождевание. При нем деревья опрыскивают и поливают под корень теплой водой. Температура воды должна быть около плюс 10 градусов. Под корень одного дерева потребуется восемь ведер воды.

 

Защитить грядки с овощами можно,  посыпав их сверху опилками, после накрыв укрывным материалом, для отдельных саженцев, той же клубники, кабачков подойдут срезанные пластиковые бутылки. Сберечь от холода молодые ростки картофеля поможет окучивание.

 

Мульчирование - еще одна эффективная защита. Для этого на грядках нужно раскидать солому, компост, сухую траву. Это сохраняет тепло и влагу. Спасут и фосфорно-калийные удобрения, ими необходимо опрыскать растения. Их продают в магазинах для садоводов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама