Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Челнинский хореограф растит чемпионов в Москве

12 декабря в Москве состоялось открытие Всероссийских соревнований по спортивной акробатике «Звезды Кремля». Вместе с представителями из 200 городов в них принимают участие челнинские спортсмены. За них болеет лучший хореограф московской школы олимпийского резерва № 46 Людмила Артемьева, наша землячка, выпускница колледжа искусств.

После окончания хореографического отделения Людмила 13 лет работала артисткой в ансамбле народного танца, затем в цирковой труппе Мстислава Запашного, в филармонии и классическом балете. Полученный опыт пригодился ей в московской ДЮСШ № 46, куда она пришла в 2004 году. Хореограф в тандеме с тренером Натальей Мельниковой выпестовала Ирину Борзову, Тамару Турлачеву и Татьяну Барановскую – своих самых титулованных учениц, которые в 2008 году завоевали золотые медали на чемпионате мира по спортивной акробатике в шотландском городе Глазго.

– Я довольно быстро влилась в новую профессию и без нее себя уже не представляю, – говорит Людмила Александровна. – От общения с детьми – а их у меня 60 – заряжаюсь энергетически и готова работать допоздна. Дочь Лиза пошла по моим стопам и занимается акробатикой, танцами.

Для будущих чемпионов главное не только артистизм, грация, пластичность, но еще и бесстрашие. Ведь современная акробатика по сравнению с прошлой – высший пилотаж. Очень ценятся пирамиды, прыжки, сальто, вращения, за которые жюри дает дополнительные бонусы.

– Акробатика – это и красивый жанр циркового искусства, – раскрывает секреты профессии педагог-хореограф. – Мы ищем изюминку в каждом спортсмене и в выступлениях особое внимание уделяем музыке, используем элементы из художественной гимнастики, фигурного катания и даже балета.

Несмотря на профессиональный опыт и многочисленные награды, Людмила Александровна решила учиться дальше и стала студенткой Московского института культуры и искусств.

–Я патриот своего города и специально поступила в челнинский филиал вуза, чтобы два раза в год на сессии приезжать домой, встречаться с друзьями,- рассказывает Людмила Артемьева. – Давно дружу с коллегой – тренером Лилией Коробковой из школы олимпийского резерва «Олимпийский». Недавно я была на сессии и, выбрав время, ездила болеть за ее воспитанниц в город Октябрьский, где проходило первенство России по спортивной акробатике. Они выступили очень успешно и были награждены медалями. Уверена, что девочки составят достойную конкуренцию моим ученицам на соревнованиях «Звезды Кремля». Буду болеть за всех!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 16 декабря 2012 - 22:39
    Ильмира
    Я горжусь своей подругой и желаю ей удачи и везения большого!
  • 19 декабря 2012 - 12:35
    Ирина
    Людмила Александровна широкой души человек! Успехов во всех делах! Мы гордимся Вами!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама